Durante la jornada de presentación de Chefs&Kids, celebrada ayer en Marbella, varios de los chefs participantes visitaron el centro de día de Aldeas Infantiles en Málaga. El evento tendrá lugar el 21 de mayo en el Hotel Los Monteros

Chefs&Kids se presentó ayer en Marbella. El evento gastronómico y solidario, del que Apicius.es ya habló en esta noticia, reunirá a 24 chefs españoles imprescindibles. Será el 21 de mayo, también en Marbella, y tiene el objetivo de estimular la afición por la gastronomía entre los más jóvenes. También el de prestar ayuda a los pequeños que más la necesitan: la iniciativa, con corazón, es a favor de Aldeas Infantiles SOS. La aportación económica que recibirá se destinará a a ejecutar sus planes de apoyo a la infancia en España. Su labor se centra en conseguir el pleno desarrollo que necesitan los niños con problemas familiares; así como acompañarles cuando son jóvenes para que puedan integrarse en la sociedad.

La cocina “conlleva inagotables jornadas entre los fogones, muchas horas de estudio e investigación de los alimentos e infinitas dosis de pasión. Nadie mejor que los cocineros para transmitir ese entusiasmo por la gastronomía a los niños. Así surge la idea de Chefs&Kids”. Así es como los organizadores del evento gastronómico y solidario explican cómo se gestó en un comunicado de prensa. El evento, prosiguen, pretende “ayudar a los más desfavorecidos”. También “ilusionar a los más pequeños y acercarles a la cocina”.

INICIATIVA CON CORAZÓN

El evento, que se presentó ayer en sociedad, se celebrará el 21 de mayo en el Hotel Los Monteros. Cuenta con el apoyo incondicinal tanto del Ayuntamiento de Marbella como de la Diputación de Málaga. Y  reunirá a los mejores cocineros españoles. Entre ellos se encuentran Martín Berasategui, Eneko Atxa y Ángel León. También Diego Guerrero, Paco Pérez, Fina Puigdevall, Paco Roncero y Mario Sandoval. De igual forma, se unirán a ellos Francis Paniego, Jesús Sánchez, Erlantz Gorostiza, Ricardo Sanz y Paco Morales. Y José Carlos García, Benito Gómez, Diego Gallegos, Mauricio Giovanini, Juan José Carmona, Miguel Ángel López y Diego del Río.

Durante el mismo, unos 150 niños, procedentes del Centro de Día de Aldeas Infantiles SOS en Málaga y de varios centros educativos de Marbella, participarán varias actividades. La jornada supondrá una experiencia inolvidable, ya que todos ellos interactuarán con los chefs en diferentes talleres de cocina y posarán juntos en una sesión fotográfica para elaborar un calendario solidario.

Y, como colofón, una cena de gala que ofrecerá un menú degustación. Estará elaborado por los ocho chefs con estrella Michelin de la provincia de Málaga: Dani García, José Carlos García, Benito Gómez, Diego Gallegos, Mauricio Giovanini, Juan José Carmona, Miguel Ángel López y Diego del Río, junto al equipo de restauración del hotel y su chef ejecutivo, Sebastián Conejo. Las entradas para disfrutar de ella pueden adquirirse a través de este enlace.

Parte de los chefs participantes en el evento participaron activamente en la presentación de ayer. Tras el acto, visitaron el centro de día de Aldeas Infantiles SOS en Málaga, y realizaron varios talleres de cocina junto a los niños. Las instalaciones se encuentran en la barriada de El Palo y fueron inaguradas en mayo de 2017.

Fuente de la información y de las imágenes: Chefs&Kids.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies