Como colofón a la jornada, se anunció una nueva edición de Chefs&Kids. Se celebrará el 20 de mayo de 2019

Ya lo adelantó Apicius.es en estos artículos… La de Chefs&Kids es una inciativa gastronómica y solidaria con dos grandes objetivos. Uno de ellos es recaudar fondos para Aldeas Infantiles SOS. Y, el otro, transmitir la importancia de la alimentación y otros valores ligados a la alta cocina entre los más pequeños. Todo ello se materializó en una jornada -todo un éxito- que se celebró ayer. Y, además, tuvo con un colofón de lujo. Éste fue el anuncio de una nueva edición de Chefs&Kids. Será, en concreto, el 20 de mayo de 2019.

Así, la primera edición de la iniciativa reunió a 24 grandes estrellas con estrella de la cocina española. Este plantel estuvo compuesto por figuras como Martín Berasategui, Eneko Atxa, Ángel León, Paolo Casagrande, Dani García y Diego Guerrero. También Paco Pérez, Fina Puigdevall, Paco Roncero, Mario Sandoval y Francis Paniego. Se unieron a ellos Jesús Sánchez, Erlantz Gorostiza, Ricardo Sanz, Paco Morales y José Carlos García; así como Benito Gómez, Diego Gallegos, Mauricio Giovanini, Juan José Carmona, Marcos Granda y Diego del Río. Todos ellos participaron en este proyecto y fueron los encargados de contagiar a los niños su pasión por la cocina.

Cena de gala con sabor malagueño

“Queremos dar las gracias a Chefs&Kids y, muy especialmente, a todos los chefs que hoy habéis dejado los fogones para compartir este día con nosotros, por vuestra implicación y vuestro compromiso con la infancia vulnerable”, dijo Pedro Puig, presidente de Aldeas Infantiles SOS, durante una rueda de prensa previa a los talleres infantiles en los que los chefs participantes enseñaron y se divirtieron. Y añadió: “Desde Aldeas Infantiles SOS, somos plenamente conscientes de la importancia de fomentar unos hábitos alimenticios saludables desde las edades más tempranas”. Eso sería fundamental “para que los niños se desarrollen adecuadamente y crezcan felices, y así tratamos de transmitírselo cada día”.

Fue, en concreto, con unos 120 niños, procedentes de varios centros educativos de Marbella. El Hotel Los Monteros (5*GL) fue el escenario en el que se desarrollaron las distintas acciones del evento. También donde se celebró una cena de gala muy especial. De esta forma, el menú degustación del que se compuso estuvo elaborado por los ocho chefs con estrella Michelin de la provincia de Málaga. Ellos son Dani García, José Carlos García, Benito Gómez, Diego Gallegos y Mauricio Giovanini. También Juan José Carmona, Marcos Granda y Diego del Río. Todos ellos trabajaron mano a mano junto al equipo de restauración del hotel y su chef ejecutivo, Sebastián Conejo.

Chefs&Kids, además, cuenta con el apoyo de la Dipuitación de Málaga y del Ayuntamiento de Marbella.

En imágenes

A continuación, pueden verse algunas imágenes de los talleres, uno de los ejes de Chefs&Kids.

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