PãstryRevolution obtiene el galardón a la Mejor Publicación Periódica en Papel. Albert Adrià es el ganador del premio al Mejor Jefe de Cocina y Rafael Sandoval se ha hecho con el Premio al Mejor Sumiller

La Academia Nacional de Gastronomía ya ha anunciado a los ganadores de la edición de 2017 del Premio Nacional de Gastronomía. Montagud Editores está entre ellos: PãstryRevolution, la publicación para amantes de la pastelería, la panadería y la cocina dulce, es la ganadora del Premio Nacional de Gastronomía 2017 a la Mejor Publicación Periódica en Papel.

“Este premio para PastryRevolution es un sueño convertido en realidad tras una apuesta editorial sin igual en el mundo de la pastelería, de la panadería y de la cocina dulce. Sólo Montagud Editores podía hacerlo”, afirma Guillermina Bravo, directora ejecutiva de la editorial. “Mucha felicidad por esta noticia. Sabemos lo mucho que cuesta rozar la excelencia”, añade Jãvi Antoja de la Rosa, director de Proyectos Editoriales. “Mis respetos hacia el actual equipo que ha sabido perseverar y seguir trabajando sin importar los premios y sólo pensando en el lector”.

Tal y como puede verse en el listado bajo estas líneas, Albert Adrià ha dado la campanada al hacerse con el galardón al Mejor Jefe de Cocina. El cocinero, al frente de restaurantes como Tickets, Pakta, Niño Viejo y Hoja Santa, es protagonista de varios números de Apicius y de PãstryRevolution, así como autor de ‘Cooking Coffee’.

De igual forma, Rafael Sandoval (Coque, Madrid, dos estrellas Michelin) se ha hecho con el premio al Mejor Sumiller. Eso convierte a los Sandoval en los primeros hermanos con un Premio Nacional de Gastronomía cada uno, en sus respectivas especialidades.

Andoni Luis Aduriz (Mugaritz, Rentería, dos estrellas Michelin), autor de varios números del cuaderno de alta gastronomía Apicius y de ‘Postres Mugaritz’, ha sido reconocido con el galardón a la Gastronomía Saludable.

Ganadores del Premio Nacional de Gastronomía 2017. Listado completo
  • Mejor Jefe de Cocina: Albert Adrià
  • Mejor Director de Sala: Juan Manuel del Rey
  • Mejor Sumiller: Rafael Sandoval
  • Mejor Labor Periodística: Mikel Zeberio
  • Mejor Publicación: El Nuevo Arte de la Cocina Española
  • Mejor Publicación Periódica en Papel: PastryRevolution
  • Mejor Publicación Periódica Digital: 7Caníbales
  • Gastronomía Saludable (Personalidad): Andoni Luis Aduriz
  • Gastronomía Saludable (Institutición): Fundación Dieta Mediterránea
  • Premio Especial: José Gómez
  • Premio Toda una Vida: Vicente Castillo Pérez
Sobre PãstryRevolution

Ya hace casi 90 años, vio la luz el primer número de ‘La Confitería Española’, cabecera imprescindible en el sector. En la actualidad, su heredera es PãstryRevolution. La revista, líder indiscutible en pastelería, panadería y cocina dulce, ha sido reconocida con el Gourmand World Cookbook Award a la Mejor del Mundo. De igual forma, Montagud Editores publica Melba, un completo compendio anual en inglés y en francés con los trabajos de los mejores pasteleros, panaderos y chefs de pastelería del mundo.

Sobre Montagud Editores

Montagud Editores es una editorial especializada en obras sobre gastronomía desde el año de su fundación, 1906, así como uno de los máximos referentes del panorama dulce a nivel mundial. Ha editado los sueños dulces de profesionales imprescindibles. Entre ellos se encuentran Jordi Roca, que con ‘Anarkia’ detalla la cocina dulce de El Celler de Can Roca***; Josep Maria Rodríguez, Campeón del Mundo de Pastelería, que presenta toda una antología en clave dulce con ‘Sweetology’, y ‘Sweet Diversions’, de Yann Duytsche.

De igual forma, la editorial publica cada seis meses el cuaderno de alta gastronomía Apicius –el “notario de la cocina contemporánea” según Ferran Adrià-. Y también plasma en negro sobre blanco las claves culinarias y la trayectoria de los mejores chefs. Entre ellos se encuentran Jordi Roca, que con ‘Anarkia’ detalla la cocina dulce de El Celler de Can Roca***; Eneko Atxa (Azurmendi***), Quique Dacosta (Quique Dacosta Restaurante***), Paco Pérez (Miramar**), Andoni Luis Aduriz (Mugaritz**), Ángel León (Aponiente**), Francis Paniego (El Portal del Echaurren**) y Ricard Camarena (Ricard Camarena Restaurant*).

 

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