La gala de presentación de la Guía Michelin España y Portugal 2019 se celebrará el 21 de noviembre en el Pavilhão Carlos Lopes de Lisboa. La propuesta gastronómica estará coordinada por José Avillez

El Pavilhão Carlos Lopes de Lisboa será el escenario en el que se desvelarán los secretos de la Guía Michelin España y Portugal 2019. La presentación de la nueva edición de la Guía Roja tendrá lugar el 21 de noviembre. Éstas son las coordenadas de una de las grandes citas de la gastronomía. Se dieron a conocer ayer en una rueda de prensa celebrada en el Ayuntamiento de la capital lusa.

En palabras del Ministro de Economía del Gobierno portugués, Manuel Caldeira Cabral, “el hecho de que Lisboa acoja la próxima gala es una gran noticia para Lisboa y para Portugal“. Fernando Medina, presidente de la Cámara de Lisboa, añadió que “acoger este evento hace que nuestra ciudad se sitúe como un destino gastronómico de primer nivel, a la vez que se reconoce el trabajo que llevamos realizando desde hace años para colocar a nuestra gastronomía y a nuestros profesionales, en el lugar que se merecen por su calidad”.

Por su parte, Mayte Carreño, Directora Comercial de Michelin Travel Partner España Portugal, afirmó que “el compromiso de las instituciones públicas y privadas con el turismo, la calidad de la gastronomía y la apuesta por la excelencia convierten a Lisboa en el marco ideal para acoger esta gran fiesta gastronómica”.

Propuesta gastronómica

“Lisboa es única por su ubicación, historia  y, sobre todo, por su calidad de vida”, explica el equipo de Michelin en un comunicado de prensa. “Esta increíble riqueza y variedad se refleja también en su gastronomía. La cocina portuguesa, caracterizada por la tradición y enriquecida por el mestizaje, alterna sabores del mar y de la tierra. Sus restaurantes han sabido aprovechar los excelentes productos locales perpetuando las recetas tradicionales, o reinventándolas con verdadero ingenio creativo”.

Así, en la gala se podrán degustar las creaciones de los siete restaurantes ‘estrellados’ de la región de Lisboa. Éstos son Fortaleza do Guincho, Alma, Eleven y Feitoria. También Loco y Lab by Sergi Arola. De igual forma, participa Belcanto, con dos estrellas Michelin. El chef de este último restaurante, José Avillez, será el coordinador de la gran fiesta culinaria.

José Avillez. Fuente de la imagen: Michelin

“Michelin sigue manteniendo su firme apuesta de apoyo al turismo y a la gastronomía de calidad”, concluye el comunicado de prensa. “Son valores fundamentales para que el viajero viva experiencias únicas”.

Fuente de la imagen de cabecera: playaandtour.com

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