El Ayuntamiento de Gijón quiere potenciar la cultura atlántica común, organizando un gran festival que sirve de nexo de unión y plataforma de intercambio entre los pueblos que configuran el Arco Atlántico Europeo.
El Mar es un elemento sustancial de la historia de nuestra ciudad y también del de otras muchas ciudades atlánticas europeas. Las rutas marítimas y los espacios portuarios tejen redes culturales y comerciales que unen estrechamente el espacio geográfico donde se asientan. Este proyecto pretende contribuir de una manera práctica a la articulación de una red de colaboración cultural y económica entre las ciudades de este ámbito geográfico.

La Cultura y el Comercio contribuyen a la construcción de la identidad del espacio atlántico europeo y a mejorar su proyección en el resto de Europa. Con esta vocación nace el Festival Arcu Atlánticu, como un proyecto que potencie el desarrollo de la cultura y el comercio, y ayude a difundir el patrimonio artístico de los distintos países.

Entre las distintas actividades destaca el Show Cooking en la Plaza Mayor del 29 al 30 de julio a las 21.30 horas, donde cocineros de gran prestigio internacional, que atesoran varias estrellas Michelin presentarán, en directo, sus recetas más conocidas.

Lunes 29 de julio a las 21.30 horas
Eneko Atxa. Azurmendi (Bilbao) / Nicolas Magie. Le Saint James (Burdeos) / José Antonio Campoviejo. El Corral del Indianu (Arriondas) / Gonzalo Pañeda. Auga (Gijón).
Martes 30 de julio a las 21.30 horas
Ricardo Costa. The Yeatman (Oporto) / Óscar Calleja. Annua Gastro (San Vicente de la Barquera) / Pepe Solla Casa Solla (Pontevedra).
ImagenXIXON AA-OK.fh11

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies