Chef-Enrique-Olvera

 

50BEST-17-bEl futuro de la gastronomía, indudablemente, pasa por Pujol. En este restaurante se ha creado un estilo personal de cocina mexicana a partir de productos locales, así como de técnicas modernas y ancestrales. Se busca la mejora continua: evolucionar. Por ello, el menú se reinventa permanentemente. Este menú fue el desarrollado por Enrique Olvera durante #Mesa13 y que fue degustado, entre otros, por Eneko Atxa y Jordi Roca. En sus platos coexisten la tradición y lo contemporáneo. “Nuestro objetivo es la generación de sabores únicos, apelando a la memoria, pero también a la extraordinaria variedad de ingredientes que conforman nuestra cocina”. Los sabores esenciales de la gastronomía mexicana se conjugan en nuevas propuestas que mantienen sus raíces en lo mexicano. “Creemos que la mejor manera de preservar el legado culinario de nuestro país, consiste en observarlo con los ojos del presente y descubrir en él nuevos significados y posibilidades”, asegura Enrique, que ostenta con orgullo ser el #17 mejor restaurante del mundo. Colaborador del Cuaderno de Alta Gastronomía en su número 19, Olvera está preparando un libro junto a Montagud Editores que gira en torno al mundo del Taco.

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