Adrià se desplazó con gran parte de su equipo hasta esta emblemática residencia francesa de Moët & Chandon y se inspiró en los sabores de la región de la Champagne para elaborar un menú creado especialmente para ser maridado con los champagnes más apreciados del mundo.

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Albert Adrià estuvo acompañado en la elaboración de este menú por el chef residente del Château de Saran, Pascal Tingaud, anterior chef del Presidente de Francia en la residencia del Elíseo. Los dos equipos, que juntos sumaron hasta 14 personas en cocina, trabajaron conjuntamente bajo las órdenes de Albert Adrià para desarrollar un menú para 10 exclusivos invitados.

De la colaboración entre ambos equipos, destaca el aperitivo formado por rosa de fresa, amareto y almendras tiernas; melocotón bellini; pan de maíz con foie gras; sotobosque de ceps y parmesano y ceviche de corvina al aji amarillo. El primero plato constó de una crema de maíz dulce con caviar y ostras con ajo blanco, caviar y uvas. Los segundos estuvieron formados por salmón marinado y ahumado con sabores nórdicos y bullabesa de langosta, mejillón y lubina. La codorniz fue la protagonista del plato principal servido en dos tiempos: taco de pechuga en escabeche y guisado con chalotas y jugo de trufa acompañado por patatas confitadas con tuétano, estragón y setas a la crema de piñones con trufa negra.

La exclusiva cena concluyó con una selecta variedad de postres formados por granizado de ruibarbo con frambuesas,  nigiri de plátano y café, cheescake de fresitas silvestres, merengue de gorsella, puros de chocolate y un espectacular cerezo del que los invitados tuvieron la oportunidad de coger una a una sus frutas.

La cena contó con 14 platos y hasta 150 preparaciones diferentes.

Fuente de la imagen de cabecera: ticketsbar.es

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