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La cocina de América Latina ha obtenido el primer gran reconocimiento de la Guía Michelin en Londres con la primera estrella obtenida por el restaurante Lima ubicado en el barrio Fitzrovia, uno de los núcleos calientes de tendencias gastronómicas de Londres.

Lima que abrió hace un año está ideado por los hermanos Gabriel y José Luis González junto al reconocido chef peruano Virgilio Martínez (restaurante Central en Lima -Perú- y protagonista de Apicius 21) y ha disfrutado de una gran popularidad , con platos como el besugo ceviche y cochinillo ” Andes” . El jefe de cocina es Robert Ortiz.

“Es simplemente increíble. Marca un precedente para la comida peruana y le da un sello de credibilidad y un montón de promesas, es simplemente increíble.”

Lima fue uno de una serie de restaurantes de Londres reconocidos por la guía francesa, con lo que la presencia Michelin general de la capital sube hasta 54 con una estrella, 9 con dos estrellas y 2 restaurantes de tres estrellas.

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Por otro lado, Dinner by Heston Blumenthal acaba de obterner su 2ª estrella. Blumenthal dijo estar “muy contento”, y agregó que se trataba de “una gran noticia para Ashley y todo el equipo. Como británico, me siento muy orgulloso de que un restaurante inspirado en la cocina británica histórica haya sido reconocido de este modo”.

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