MercadoReartes  David-Reartes

Comienza su definitiva cuenta atrás. Superó la primera con motivo de la presentación en Madrid del primer libro de Ángel León o lo que es el mismo, al acoger la exitosa #fiestaCDM. Gracias David por permitirnos estrenar el Mercado de la Ribera. Ahora, en cambio, ultima su apertura al público el próximo 10 de febrero con el reto añadido de debutar en la capital. El Mercado de la Ribera es el restaurante soñado por el chef David Reartes, que es quien le ha dado forma y vida. Una idea que siempre ha estado en su cabeza desde que un buen día apostara por la cocina y por fin ahora ve la luz. El negocio se sitúa en pleno Rastro (de ahí que decida estrenarse un domingo) y aunque por su nombre parezca querer imitar ese modelo tan extendido en el Madrid gastronómico de los últimos tiempos, no pretende rivalizar con el resto de mercados.

MercadoReartes  David-Reartes

Comienza su definitiva cuenta atrás. Superó la primera con motivo de la presentación en Madrid del primer libro de Ángel León o lo que es el mismo, al acoger la exitosa #fiestaCDM. Ahora, en cambio, ultima su apertura al público el próximo 10 de febrero con el reto añadido de debutar en la capital. El Mercado de la Ribera es el restaurante soñado por el chef David Reartes, que es quien le ha dado forma y vida. Una idea que siempre ha estado en su cabeza desde que un buen día apostara por la cocina y por fin ahora ve la luz. El negocio se sitúa en pleno Rastro (de ahí que decida estrenarse un domingo) y aunque por su nombre parezca querer imitar ese modelo tan extendido en el Madrid gastronómico de los últimos tiempos, no pretende rivalizar con el resto de mercados.

El Mercado de la Ribera cuenta con 28 puestos fijos de producto, en su mayoría con elaboración propia in situ, y con otros tantos ambulantes en función de la temporada. En la variedad radica su mejor baza, pero también en el fomento del tapeo en un espacio incluso abierto a catas, clases de cocina y actividades de género gastronómico. En ésta su nueva aventura, Reartes se nutre de los proveedores que le han acompañado a lo largo de toda su trayectoria, con restaurantes en Barcelona e Ibiza.

Este mercado de dos plantas (en realidad, son dos locales en uno) incorporará en breve y de forma diferenciada, un restaurante de cocina a la brasa para unos 20 comensales por el que entrará luz natural y una librería, gestionada por Montagud Editores, donde encontrar joyas de autor y las novedades literarias del sector.

La intención de Reartes y de su joven equipo es que la gente se haga suyo el espacio y sepa sacar partido de toda su oferta. El chef catalán se siente muy identificado con el carácter madrileño “por su pasión por salir, reunirse y compartir mesa”, por lo que confía que el hecho de abrir inicialmente sólo los domingos sepa enseguida a poco y pueda progresivamente ampliar su horario de apertura a los sábados e incluso, entre semana.

MERCADO DE LA RIBERA. Ribera de Curtidores, 26. Madrid.El Mercado de la Ribera cuenta con 28 puestos fijos de producto, en su mayoría con elaboración propia in situ, y con otros tantos ambulantes en función de la temporada. En la variedad radica su mejor baza, pero también en el fomento del tapeo en un espacio incluso abierto a catas, clases de cocina y actividades de género gastronómico. En ésta su nueva aventura, Reartes se nutre de los proveedores que le han acompañado a lo largo de toda su trayectoria, con restaurantes en Barcelona e Ibiza.

Este mercado de dos plantas (en realidad, son dos locales en uno) incorporará en breve y de forma diferenciada, un restaurante de cocina a la brasa para unos 20 comensales por el que entrará luz natural y una librería, gestionada por Montagud Editores, donde encontrar joyas de autor y las novedades literarias del sector.

La intención de Reartes y de su joven equipo es que la gente se haga suyo el espacio y sepa sacar partido de toda su oferta. El chef catalán se siente muy identificado con el carácter madrileño “por su pasión por salir, reunirse y compartir mesa”, por lo que confía que el hecho de abrir inicialmente sólo los domingos sepa enseguida a poco y pueda progresivamente ampliar su horario de apertura a los sábados e incluso, entre semana.

MERCADO DE LA RIBERA. Ribera de Curtidores, 26. Madrid.

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