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Apenas hace unos días de su puesta en marcha, pero ya rueda solo. Con un motor impecable y el combustible lleno. Es la acertada reconversión del restaurante Moo de Barcelona, de una estrella Michelin, en el atrevido RocaMoo. La apuesta por remozar y reimpulsar el comedor principal y la cocina del mayor reclamo gastronómico del hotel Omm comenzó a gestarse a finales de junio de 2012 y es ahora, tras un acertado acelerón de última hora motivado por su alma mater, Rosa Esteve, cuando el cliente ya puede comprobar (y probar) el cambio. La cocina preciosista de Felip Llufriu salta a la vista del comensal para mostrarse desnuda y sin casi tiempos de espera desde la nueva barra del espacio, con capacidad para sólo siete personas.

salaROCAMOO aperitivosROCAMOO CANELON
En las amplias mesas de la sala se pierde la perspectiva de seguir cada elaboración paso a paso, pero no cambia un ápice la oferta culinaria. Llufriu gana este pulso con elaboraciones arriesgadas que denotan su profundo dominio de la técnica y recupera el protagonismo que merece quien pilota la cocina del Moo desde su apertura en el año 2003. Excelente producto de ejecución impecable con un importante y perceptible trabajo de fondo. Esto es RocaMoo. La celebración de una primera década, a lo grande.

la foto FelipLlufriu ROCABAR

El restaurante estrellado va de la mano del denominado RocaBar, un apéndice más informal para fomentar el picoteo con una muy buena relación calidad-precio en la misma planta baja del hotel. Ese suele ser el lugar donde recibe Clementina Milà, la sonriente y siempre atenta anfitriona del hotel, que cuenta desde su apertura con el asoramiento gastronómico de El Celler de Can Roca.

RocaMoo y RocaBar. Hotel Omm. Rosselló, 265. Barcelona. 93 445 40 00.

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