Sopa de vainas

El Restaurante Villa Magna Rodrigo de la Calle (presente en la próxima edición de Apicius 21) abrió ayer sus puertas con nuevo Chef y una nueva carta consistente en 27 platos y cuatro menús degustación que ilustran la “revolución #verde” de la que Rodrigo de la Calle es máximo exponente. Con la incorporación de Rodrigo (1 estrella Michelin) el Hotel Villa Magna apuesta firmemente por la mejor y más sana gastronomía. Así, el restaurante principal de este cinco estrellas gran lujo contará con las siguientes propuestas culinarias:

Ostra y caviar citrico

En el apartado de aperitivos destacan recetas como el liquen untuoso de hongos con brotes de algas, las ostras con caviar cítrico y crema de espinacas y las láminas de cebolla, tuétano asado, quinoa y yema, entre un total de ocho entrantes.

La carta incluye también cuatro arroces, uno de los fuertes de este joven cocinero, entre los que se encuentran el arroz bomba meloso de bogavante con alioli tricolor y el carnaroli en risotto de trufa de verano.

En cuanto a los pescados, se podrán probar cuatro opciones, con dos pescados de río y dos de mar, siempre respetando al máximo la especie. Entre estas recetas están el bacalao a la brasa con tomate seco y hummus y el ceviche de esturión, caviar, flores y brotes.

También son cuatro las carnes que figuran en la carta, todas ellas de granja, con el pichón asado y reposado con dátiles frescos y el jarrete de ternera lechal, lascas de cebolla y patata cremosa como protagonistas.

La carta se cierra con cinco postres, como la tarta de queso con crema helada de frutos rojos y la sopa de hinojo, piedras de melón y albahaca, y, por supuesto un carro de quesos y otro de tartas.

Además, existen cuatro menús degustación que permitirán a todo aquel que lo desee disfrutar de esta cocina tan característica en todas sus versiones: el Menú Gastronómico – consistente en cinco platos e ideal para las comidas de negocios -, el Menú Vegetariano – de 13 platos -, el Menú Revolución Verde – también de 13 platos y el más radical – y el Menú Gastrobotánica –el más completo con 13 platos también que incluyen carne y pescado-.

arroz con bogavante media

Los vinos que van a armonizar los cuatro menús serán blancos con un toque de madera, espumosos y champagnes, para terminar con un tinto suave y ligero como un crianza o de roble. Para el resto de la carta, habría que resaltar que el 95% de los vinos son nacionales, de entre los que se encuentran algunos tradicionales y otros de corte más moderno.

Rodrigo de la Calle, quien será también el Chef Ejecutivo del resto de servicios gastronómicos del hotel – Banquetes, Magnum Bar, Lounge, Terrazas y servicio de habitaciones –  cuenta ya con la colaboración de todo el equipo de cocina del hotel y de Marc Segarra, su mano derecha desde hace años.

El Chef se ha vuelto a inspirar en la gastrobotánica que le ha hecho famoso para diseñar la carta y los menús, que estarán disponibles de lunes a sábado de 13:30 a 16:00 h y de 20:00 a 23:30 h con precios que oscilan entre los 65 y los 95 euros.

Restaurante 1

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