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Arrancó TopChef. Por fin. Muchas caras conocidas para el sector. Nuestros queridos amigos Ángel León y Alberto Chicote forman junto a Susi Díaz el jurado. Permitidnos aliviar nuestro espíritu, todos los jueves, para comentar un poquito TopChef.

Primer encuentro entre los concursantes. Pero no lo eran. Dejémoslo en meros aspirantes. Antes tenían que ganarse el pase a TopChef. Los cuchillos (que no las llaves).

Primer equipo. Susi les dio como ingrediente principal el arroz
POCO ESPÍRITU DE EQUIPO
Begoña Rodrigo
. “Nuestra Begoña”, si nos lo permitís (pues colabora en esta familia tanto en PãstryRevolution como en la próxima edición de Apicius 21), defendío su risotto con uñas y dientes. “Se lo dedico a los que me han ninguneado en Valencia” Plato: Anarquía de un risotto.
Bárbara Amorós se marcó un “tres en uno”. Nos da que la valenciana nos va a brindar momentos épicos en TopChef. EN LA CUERDA FLOJA. Plato: Arroz cremosos de setas y conejo con aromas árabes.
A Iván Hernández “El Niño” le dio por ‘innovar’ y preparó un arroz con canela. La cara de Susi lo decía todo. EN LA CUERDA FLOJA. Plato: Risotto de arroz con conejo y canela.
Antonio Canales disfruta cocinando. Eso se nota. Le deseamos una recuperación exitosa tras sufrir un accidente de tráfico. Plato: Arroz de alcachofa y conejo.
Miguel Cobo viene a ganar, como todos, pero no se esconde y tampoco da muestras de lo contrario. Plato: Arroz cremoso de cámbaros y chipirones con verduras y toques marinos.

Segundo equipo. Ángel les dio como ingrediente principal caballa, su “bicharraco” preferido
EL EQUIPO DEL BUEN ROLLISMO
Jesús Almagro
. “El temido” es admirado por muchos de sus rivales. Pimpam, resolutivo y con éxito en su primera creación. Plato: Caballa en escabeche de cítricos, puré de naranja y cremolata de frutos secos.
Borja Letamendia igual de resolutivo. A pesar de la navaja, buena mano. Plato: Caballa rellena marinada con crema de tomate y frutos secos y con guacamole y navajas.
Hung Fai o la tempura tempura siempre llama dos veces. EN LA CUERDA FLOJA. Plato: Caballa en tempura con guacamole y salsa de leche de coco
Elisabeth Julianne o el tamaño (de la quenelle) sí importa. Buena actitud. EN LA CUERDA FLOJA. Plato: Tartar de caballa ‘Magualas’.
Vicente Cubertorer ELIMINADO.

Tercer equipo. Alberto les dio como ingrediente principal pintada.
WEDNESDAY, BLOODY WEDNESDAY
Antonio Arrabal
. Puro nervio. Nos gustó. Plato: Pechuga de pintada yakitori con jardinera y escabechados.
Eduardo Sánchez El hombre tranquilo, Rambo. EN LA CUERDA FLOJA.
Enrique Lozano Adolfo Suárez y Felipe González se cuestionan ahora aquel plato de sangre encebollada del Alfonso XIII. ELIMINADO
Javier Estévez nos gustó. Ganas de, sobre todo, aprender y demostrar. Plato: Pintada en dos cocciones.
Erika Domínguez ELIMINADA.

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PRUEBA DE ELIMINACIÓN
David de Jorge acompañó al Jurado y les mostró lo que para él es su plato estrella: el marmitako. En eso consistió la prueba: tenían que preparar el plato de su vida. David mostó una gran cercanía y empatía con los ‘nominados’ y en ningún momento les metió presión.

Iván realizó el que para nosotros fue el plato de la noche. Ese Boquerón victoriano con tierra de salmorejo y pipirrana asiática demostraba elegancia y buen gusto. Con tres elementos es más que necesario.
La merluza de Elisabeth de “cocción perfecta” convenció a los miembros del jurado. Sigues con nosotros (Nina dixit).
Bárbara tuvo que lidiar con un rodaballo pescado por el mismísimo Chuck Norris. Hubo momentos con la media luna en los que pensábamos que se quedaba sin dedos. Se salvó por los pelos.
Angelito está fascinado con esa espiritualidad zen y la pulcritud en cocina de Hung Fai. A pesar de acabar el plato 13 minutos antes y de realizar “una cocina fría” en Bizkaia ¿? el jurado decidió con buen criterio.
Y llegamos al momento de la noche. Aplausos para Boomerang por la manera de editar los movimientos de Eduardo. Todo eran nervios. Él no. La gente corría yendo a por el producto. Él no. La música sonaba diferente cuando le enfocaban. Chicote flipaba. La tortuga que Ángel lleva tatuada en el antebrazo izquierdo tenía más sangre (de nuevo, un saludo para Enrique). Susi no daba crédito. Y fue el eliminado.

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EL BUENO: Este apartado se lo otorgamos a los tres miembros del jurado en #TopChef1
LA FRASE: “Se lo dedico a los que me han ninguneado en Valencia” Begoña Rodrigo
EL MALO: La mirada de Miguel cuando vio que Bárbara se reincorporaba al grupo y no era la eliminada.
EL PLATO DE LA NOCHE: Boquerón victoriano con tierra de salmorejo y pipirrana asiática, de Iván Hernández. Click en la foto para consultar la receta.

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