Apicius_FilmCook

La programación de Film & Cook sigue sumando grandes figuras del panorama gastronómico nacional a su
programación de la sección Cooks. A los ya confirmados Andoni Luis Aduriz, Ángel León, David Muñoz o
Quique Dacosta entre otros, se unen nuevos chefs: Ricardo Sanz, prestigioso por la cocina japonesa
fusionada con la mediterránea que prepara en su restaurante Kabuki; el valenciano Ricard Camarena que
trabaja la “alta cocina rentable”; Marcos Morán quinta generación de la saga de cocineros asturianos del
Casa Gerardo; el joven catalán Marc Gascons propietario de Els Tinars de LLagostera (Girona) y los hermanos
Javier y Sergio del restaurante Dos Cielos.

FilmCookSiguiendo la filosofía del festival, todos estos nuevos Cooks que ostentan estrella Michelin, maridarán una de las proyecciones recogidas en la programación con un show cooking exclusivo o con una charla donde compartirán con el público su visión de la cocina desde el hilo argumental del filme que acompañen.
También contaremos con dos maridajes de cine y cocina muy interesantes que tienen el queso como ingrediente principal. Uno vendrá de la mano Miguel San Martin del equipo de nuestros colaboradores de Poncelet, pioneros en España en el oficio de afinador de queso artesano, y el otro lo ofrecerá Rubén Valbuena de la Quesería Granja Cantagrullas quienes rescatan el buen hacer tradicional en la fabricación de
sus quesos. Además el equipo de Turris, elaboradores de panes 100% naturales, guiará la experiencia de una
cata de panes a ciegas. Por otro lado, Film & Cook, Festival de Cine y Gastronomía, inaugurará su tercera edición en la ciudad que se estrena como sede, Madrid. Cineteca Madrid ubicada dentro de Matadero Madrid ha sido el lugar elegido para recoger la programación del festival y el mismo día 9 habrá un acto de apertura presidido por Ramón Freixa, Cook encargado de dar el pistoletazo de salida a Film & Cook con un maridaje muy especial que ha
preparado para la película participante en la sección competitiva “Make Hummus, not War”.

Además de la selección que hemos preparado de Films, con largometrajes documentales o de ficción y
cortometrajes de temática culinaria, del inicio de la sección competitiva, de los interesantes trabajos que
están preparando nuestros Cooks y del sorprendente maridaje entre coctelería y cine clásico que se ofrecerá
en sesión golfa, Film & Cook incluirá deliciosas catas, un concurso de fotografía todavía en marcha,
actividades gastronómicas, degustaciones gratuitas y muchas más sorpresas. Film & Cook se podrá disfrutar
los días 9, 10, 16 y 17 de noviembre en Cineteca Madrid y del 21 al 24 de noviembre en Aribau Club
(Barcelona).

Más información en www.filmandcook.com

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies