El chef del restaurante Coque estará en la programación de Madrid maridando el documental griego Farming
on crisis, Vice entra como medio colaborador y presentará sus series gastronómicas y desvelamos todos los
packs de programación de Film & Cook.

Apicius_FilmCook
La programación de Film & Cook sigue creciendo. Mario Sandoval, “arqueólogo de los sabores” y chef del
restaurante Coque con una estrella Michelin y tres soles de la Guía Repsol, nos acompañará en la edición
madrileña con un showcooking unido al documental Farming on crisis. Este trabajo participante en la Sección
Competitiva muestra la historia no contada de la campiña griega a través de las voces de jóvenes agricultores y
plantea perspectivas en la modernización de la economía del país a través de un desarrollo rural sostenible.
En el apartado de Films sumamos a la sección de competición tres cortometrajes de la productora
estadounidense Chayka Sofia Studio dedicados, entre otras cosas, a realizar material audiovisual con la
gastronomía como eje temático pero desde un punto de vista muy cercano a la videocreación. Las piezas que
presentarán son Reverie, Reef y Assiette y se proyectarán tanto en Madrid como en Barcelona dentro de unos
packs que incluirán el pase de otros cortometrajes de la Sección Competitiva o un showcooking en el caso de
Reverie, que en Barcelona se incluye en el pack de Nandu Jubany. Añadimos también a la programación un
largometraje nacional, La Bizkaina. El documental indaga en el pasado y la tradición de una de las salsas más
internacionales de nuestra gastronomía y viaja por el mundo narrando las innumerables recetas y anécdotas que
ha protagonizado. Se proyectará en Barcelona en un pase único como pack individual. También referente a Films,
un cambio: el trabajo audiovisual de creación propia que finalmente presentará Ángel León será Cocinando en
alta mar e irá unido a un exclusivo showcooking a cargo del chef.
FilmCook

Otra novedad es que VICE entra en Film & Cook como medio colaborador. VICE cuenta con sede en más de 34
países y es líder mundial en contenidos audiovisuales destinados a un público joven. Produce, fundamentalmente,
artículos y vídeos a diario de diferentes temáticas desde cultura a gastronomía. Además participará activamente
en la programación del festival presentando sus series Fresh off the boat y Munchies que nos mostrarán el lado
más oculto, transgresor y divertido de la gastronomía. Las series de VICE irán asociadas a los packs de la sesión
nocturna programada cada día en cada ciudad y que, además, incluyen maridaje de coctelería a cargo de los
mejores bartenders del panorama nacional y la proyección de una de las películas de la sección de clásicos: La
quimera del oro, Como agua para chocolate, 2001: Una odisea en el espacio y Casablanca.
Como ya avanzábamos el otro día, la programación de Film & Cook se compondrá de packs combinados de Films
y Cooks que oscilarán entre los 3,5€ y los 6€, dependiendo de la tipología: proyección de un largometraje
individual de la Sección Competitiva o de un combinado de cortometrajes (3,5€); proyección y ponencia de un
Cook (3,5€ o 4€ según sesión); proyección y showcooking donde se podrá ver al chef cocinando en acción un plato inspirado en el trabajo audiovisual que acompañe (6€); pack nocturno de corto by Vice, coctelería y cine clásico (3,5€); y entrada para la gala de Entrega de Premios Sección Competitiva en Barcelona el 24 de noviembre, donde además se proyectarán los trabajos galardonados (4€). Las entradas saldrán a la venta próximamente.
Más información, detalles de la programación por días y ciudades y horarios en dossier de prensa adjunto y
www.filmandcook.com

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