El cocinero número uno del mundo prepara una cena para 50 comensales en el restaurante que Joan Roca, chef y  copropietarios junto a sus dos hermanos de El Celler de Can Roca de Girona abrirá el martes el ciclo de visitas de grandes chef españoles a Hispania. El ciclo Jornadas de Grandes Chefs Españoles se prolongará durante 2014 y tendrá a Quique Dacosta, Paco Roncero y Dani García como primeros participantes. Todos ellos por otro lado colaboradores del cuaderno Apicius.

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Morán, Roca, Dacosta, Roncero y García junto con especialistas en producto, proveedores de alimentos gourmet, bodegueros y otras personas destacadas del mundo de la gastronomía española participarán en un ciclo dirigido por el propio Morán en el Instituto Cervantes entorno a España y su cultura Gastronómica. Apicius participará activamente con una conferencia de su director Javi Antoja. Montagud Editores  ya colabora desde su apertura con Hispania London encargándose de la coordinación de su biblioteca gastronómica.

El local, propiedad de los asturianos Javier Fernández Hidalgo, Ramón Díaz Bernardo, Nacho López, Javier García y Álvaro Platero cuenta en la actualidad con una estructura de 43 personas, todas españolas, dirigidas por la atenta mirada de Marcos Morán, chef del restaurante Casa Gerardo. Morán ha dejado en la cocina a dos de sus colaboradores más próximos, Iván Ortiz y Neftalí Cumplido que desarrollan las funciones de jefes de cocina en la sucursal londinense de los de Prendes.

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La visita de Joan Roca, junto con parte de su equipo, ha causado una tremenda expectación, tal es así que han confirmado su presencia en la cena los principales medios británicos, The Times, Sunday Times, The Guardian, The Telegraph, BBC, Vanity Fair o MasterChef UK son algunos del que no faltarán a la cita el próximo martes 19 de noviembre.

El menú que Joan Roca ha preparado para esa noche es un recorrido por sus últimos éxitos… platos desde el año 1999 hasta el reciente 2010.

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Ostras al Cava, compota de manzana, jengibre, piña, limón confitado y especies (2006)

Parmentier de calamares con pimentón rojo ahumado y caldo de calamares
(2000)

Lenguado a la brasa con aceite de oliva virgen, hinojo, piñones, bergamota y naranja
(2008)

Escudella de bacalao, ñoquis de patata, terrina de brandada, col y tripita de bacalao
(1999)

Cochinillo al Riesling Pflaz
(2010)

Nube de limón
(2010)

Láctico
(2006)

 

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