Mezcal Lab de Punto MX continua posicionándose como el lugar de referencia de la capital para los amantes y curiosos del mezcal, la bebida milenaria destilada a partir de la planta del agave. Tras iniciar su línea propia de coctelería con mezcal con la ya reconocida Mezcaliña, Punto MX presenta ahora tres nuevos cócteles. El Coloradito, con flor de jamaica, el Mezcal Sunrise, con fruta de la pasión y jamaica, y el Mezcal Chamuco, con mango y fruta de la pasión, forman parte de una carta a la que se irán sumando nuevas propuestas de la mano de su barman, Eduardo Sánchez. Todos los cócteles se preparan con mezcal blanco, el de más calidad, elaborado de manera artesanal en México.

Además de disponer de los mezcales artesanales más exclusivos, algunos incluso difíciles de encontrar en México, Mezcal Lab también sorprende con algunas curiosidades que, puntualmente, llegan a su barra. Mezcal con ginebra, mezcal con mole o de pechuga de pavo son algunas de estas rarezas que han pasado por Punto MX.

Un nuevo logotipo y una nueva imagen de su carta también esconden novedades entre sus platos,  a los que se han incorporado, por ejemplo, unas tostadas de pulpo con salsa de ajo negro y chile serrano o las pacholas de buey gallego con salsa de chile morita. De esta manera la oferta gastronómica de Mezcal Lab se enriquece también de las innovaciones en la cocina de Punto MX y de la entrada de nuevos productos. Además, para satisfacer la demanda, ahora es más fácil acceder a la oferta gastronómica de Mezcal Lab ya que se admiten reservas a mediodía en este espacio.

Mezcal Sunrise Mezcal Chamuco Coloradito

La nixtamalización en Punto MX

Punto MX es el único restaurante de Europa en el que las tortillas de maíz se elaboran de manera artesanal a mano y mediante la técnica milenaria de nixtamalización. Esta técnica, muy laboriosa, establece las pautas para la cocción de los granos del maíz y su conversión en masa de manera que se potencian las propiedades del maíz y sus cualidades nutritivas.

Con esta masa se elaboran las tortillas que se sirven en el restaurante, en directo y al momento, para que la tortilla llegue a la mesa en su punto óptimo, es decir, no más de siete minutos después de hecha.

Tostada de Pulpo salsa de ajo negro y chile serrano

 

C/ General Pardiñas, 40-b. Esquina c/ Ayala. 91 4022226

Horario

De lunes a viernes de 13:30 a 16:00 y de 21:00 a 24:00

Sábados de 21:00 a 24:00

Sábados mediodía y domingos cerrado.

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