El tantas veces pospuesto restaurante mexicano de Albert Adrià en Barcelona ya está en marcha para poder abrir, si el ritmo de las obras lo permite, en abril de 2014. Más a principios que a finales de mes. La localización definitiva es Avenida Mistral, 54, en el barrio de Sant Antoni, muy cerquita de donde ya se concentra el resto de locales cuya gestión Adrià comparte con los hermanos Juan Carlos, Borja y Pedro Iglesias. “Me gusta tenerlo todo cerca para poder controlarlo mejor”, argumenta Albert Adrià.

Los operarios ya trabajan para conectar dos locales contiguos, hasta ahora una pastelería y un restaurante chino. Este último tiene dos accesos independientes, separados en la fachada por una escalera de vecinos.

Restaurante_mexicano_albert_adria

El restaurante mexicano que en un principio iba a llamarse Yaguarcan cambia de nombre “por cuestiones de abogados y patentes”, afirmaba Albert, finalemente recibirá el nombre de Hoja Santa.

En sus 380 metros cuadrados, el restaurante contará con dos ofertas culinarias diferenciadas que conjugarán “la cocina gamberra de la calle con la diversión que define a Tickets”. El chef mexicano Paco Méndez estará a cargo del negocio, empezando por su cocina, que será espaciosa, diáfana y dará servicio a todo el espacio.

La intención de Albert Adrià pasa por crear un mexicano atípico a partir de dos grandes referentes como son Pujol, de Enrique Olvera, en México, y Punto MX, en Madrid. Adrià, que es un apasionado de la cocina mexicana, quiere apostar por el concepto cantina, por las elaboraciones frente al comensal –con un menor contenido de especias para adaptarse al paladar local- y por la coctelería. Empanadas, moles, quesadillas y tacos formarían el grueso de una oferta siempre pasada por el tamiz creativo de Adrià, personalizando así cada una de sus propuestas.

La amplitud del local se verá también reforzada por una terraza en la misma avenida, que a su vez se distingue por ser peatonal.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies