Ramon Freixa, Marcos Morán, Pepe Solla, Paco Roncero y Mamá Framboise son algunos de los nombres que harán posible “una revolución en el ocio gastronómico”, según Keka Beorlegui, directora del proyecto. Desde una tapa a una mesa en un restaurante Michelin. Nace Platea en Madrid, en Goya, 7, a partir de mayo de este año.

Restaurante de Ramon Freixa, Tapas de Marcos Morán, Pepe Solla y Paco Roncero, Mamá Framboise al mando del dulce, un italiano, un japonés, un mexicano… y un total de 15 puestos gestionados por IDEASCHEF (Morán, Solla, Roncero) donde se servirán ostras, pulpo, bocadillos, ensaladas, frituras, croquetas, tortillas y huevos, tostas, brochetas a la parrilla, pollos, hamburguesas, carnes al hosper, guisos tradicionales, arroces y verduras.

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Un gran espacio que gira en torno al mundo de la gastronomía se ha presentado en Madrid. PLATEA Madrid es el gran parque de atracciones de la gastronomía bien entendida, sin estridencias, apostando fuerte por grandes conceptos: restaurante, tapas y dulces. Una cocina basada en la materia prima y en la cocina española, donde el mundo de la tapa se democratiza más aún si cabe para poder dar de comer a muchas personas.

“En nuestro afán de llegar a todo el público con una cocina saludable, en cada uno de los espacios ofreceremos una oferta gastronómica sin gluten, para todas aquellas personas con sensibilidad o intolerancia al gluten”, asegurarron en la rueda de prensa de presentación. Constará de espacios donde, en cada uno de ellos, “hemos querido realizar pequeños bares de tapas donde desarrollar varias recetas a partir de un único producto”, cuenta Marcos Morán.

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Es un concepto no desarrollado hasta ahora en España.
“En un principio teníamos claro que queríamos hacer algunos puestas como tostas, ostras, tapas, guisos… Hasta que nos dimos cuenta de que podíamos desarrollar cosas más divertidas con puestos más específicos (temáticos). Al igual que en la cocina de vanguardia, en nuestros restaurantes, hacemos jornadas donde basamos un solo menú degustación en un solo producto, ¿por qué no hacerlo con las tapas típicas españolas?”

Lo más significativo es la unión de cocineros y las sinergias creadas. Los brainstormings que se han ido realizando desde el minuto uno han sido brutales. A ello hay que sumar que son de regiones totalmente diferentes de la geografía española con una cultura gastronomía muy característica.

“Somos amigos, hasta ahora habíamos compartido muchas experiencias, vivencias, conocimiento… ¿por qué no compartir negocio?” se pregunta la quinta generación del restaurante Casa Gerardo en relación a los espacios de tapas que van a compartir Paco Roncero, Pepe Solla y Marcos Morán. El objetivo ha sido profundizar en las raíces con guisos tradicionales, arroces, sabores de hoy y siempre como el tradicional pollo asado sin olvidar esos caprichos que tanto gustan como una buena hamburguesa.

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PLATEA Madrid también contará con un restaurante de Ramon Freixa. Así pues la oferta se completa desde la máxima experiencia gastronómica de sentarse a la mesa de un chef con 2 estrellas Michelin hasta las tapas de autor.

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