Diversos productos peruanos han ido adquiriendo presencia a través de su inclusión en las cartas de Central Restaurante, Senzo en Cusco y Lima en Londres. En esta búsqueda, Virgilio Martínez y un grupo de investigadores salen al campo y van recopilando historias de productos. Pero sobretodo, historias de vida que dan sentido a la unión inseparable entre la diversidad de nuestro territorio y la gastronomía peruana. De este modo, Mater nace con la finalidad de compartir información valiosa sobre productos peruanos con cocineros y público en general, desde una perspectiva multidisciplinar. Busca así, contribuir con la valoración del quehacer de nuestros productores, su cultura y sus conocimientos, que son la base de nuestra diversidad.

mater-iniciativa-1


¿Quiénes conforman Mater?

base_image

Mater es un grupo interdisciplinario de personas ligadas a la gastronomía. Las diferentes miradas contribuyen a la difusión de información sobre productos locales y sus distintas dimensiones. Sus integrantes son los siguientes:

  • Virgilio Martínez. Cocina
  • Malena Martínez. Investigación
  • María Pía León. Cocina
  • Gregory Smith. Traducción y Enología
  • Karime López Moreno Tagle. Cocina
  • Natalia Mora. Antropología
  • Juan Carlos Valderrama. Cocina
  • Carlos Mora. Medicina y Nutrición
  • Gabriela Huayaconza. Proyección Social
  • Gabriel Gonzalez. Empresario
  • Renato Peralta. Panadería
  • Daniel Montes. Ingeniería Forestal
  • Justine Henry. Communicaciones
  • Antonio De Loayza. Fotografía

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies