azurmendi

Por Javi Antoja de la Rosa. Eneko Atxa ha sabido concentrar y materializar desde el restaurante Azurmendi todo su potencial gastronómico. Referente sólido de la cocina internacional, pocos como él sienten e integran sus raíces y su paisaje en la cocina. Formado entre los grandes talentos de la gastronomía vasca, de todos ellos ha sabido exprimir sus conocimientos para invertirlos en explorar caminos nuevos sin perder ni su identidad ni la senda de la vanguardia. Os presentamos algunas imágenes de su nuevo menú degustación 2014.

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Jardín: Pan y Jamón; CaipiriTxa; Ancho sazonada en casa
Huevo de nuestras gallinas, cocina a la inversa y trufado
Avellana, cacahuete, almendra y hoja de setas

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Bloody “Mar”
Ostra al pil-pil vegetal acompañado de ortiguilla y algas
Bogavante asado y descascarillado sobre aceite de hierbas y meloso de cebollino

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Tartaleta de tomate, queso y albahaca
Royal de pato “a la naranja” y aroma de azahar
Chipirón asado en su jugo y esponjoso de su tinta

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Kokotxas con patatas
Salmonete, txangurro y coliflor
Cochinillo confitado y asado, oreja crujiente y calabaza en texturas

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Pichón, duxelles y trufa
Manzana al txakoli
Huevos y lácteos: helado de leche de caserío, toffee de mantequilla,
“huevos caseros”, piel de leche y gelée de yogur

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Frutos rojos y almendra

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