Basque Culinary Center (BCC) ha lanzado una nueva serie de seminarios y masters classes de cata y sumillería. Así, el organismo sigue trabajando en su propósito de investigar, formar e innovar en las diferentes áreas de la gastronomía.

Fuente de la imagen: Basque Culinary Center

Fuente de la imagen: Basque Culinary Center

Estas formaciones (ver lista completa más abajo), incluyen explicaciones teóricas, catas y degustaciones. Con ellas, la entidad busca recorrer “todo el mundo a través del vino”. Cuentan con unas cuatro horas de duración como media y la mayoría se imparte en el mismo día. La primera tiene lugar mañana. Correrá a cargo del enólogo Ricardo Palacios y se centrará en los vinos biológicos y ecológicos. También habrá seminarios que versarán sobre vinos gallegos, dulces, sidras europeas y aguardientes. El precio es de entre 25 y 80 euros, en función de cada sesión.

Estos nuevos seminarios y master classes de sumillería llegan pocos días después de la firma de un acuerdo entre Basque Culinary Center y Apicius. La iniciativa, por la que se constituirá una plataforma que difundirá y promoverá de forma global la evolución de la cocina contemporánea a nivel mundial, se cimenta en tres pilares: Pasión, Raíz y Vanguardia.

Lista completa de los seminarios y master classes

– Vinos BIO, ECO y vinos de la familia Palacios.Viernes 28 de marzo.

– Los grandes vinos dulces. Viernes 11 de abril.

–  Conociendo las sidras europeas. Miércoles 16 de abril.

– Vinos gallegos. Miércoles 30 de abril.

– Ribera del Duero, Toro y Vinos de la Tierra de Castilla y León. Jueves 8 de mayo.

– Vinos portugueses. Miércoles 14 de mayo.

– Vinos espumosos. Martes 20 y miércoles 21 de mayo.

– Los grandes vinos blancos alemanes. Viernes 6 de junio.

– Aguardientes de fruta. Jueves 12 de junio.

– Aguardientes de grano. Martes 17 de junio.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies