René Redzepi lo anunció ayer a través de la web de Noma: a principios de 2015, el restaurante se muda a Japón durante dos meses. Hace unas horas, Heston Blumenthal daba más detalles de una noticia similar: en menos de un año, The Fat Duck cerrará en Bray para trasladarse al Crown Casino (Melbourne, Australia). Los dos chefs viajarán el año que viene, y muy lejos de casa.

Noma en Japón
Todavía no se conocen muchos detalles del traslado de Noma a Japón. Redzepi afirma en la web del restaurante que todo el equipo se mudará a Tokio, que su intención es trabajar con producto local (“los ingredientes se quedarán en casa”) y que en dos meses se dará a conocer en qué, dónde y cuándo se materializará la mudanza.
Lo que sí queda claro tras leer las palabras del chef es la ilusión que tanto él como su equipo tienen en el nuevo proyecto. Cuenta Redzepi que hace cinco años fue invitado a Japón por Yoshihiro Murata, de Kikunoi. Y que, desde entonces, está prendado de la cultura culinaria japonesa: “De alguna manera, y en secreto, he estado planeando esto desde aquella primera visita”. Ahora, a menos de un año de un viaje que promete ser muy enriquecedor, está “entusiasmado”.

The Fat Duck en Melbourne
La noticia, especulaciones incluidas, del traslado temporal de The Fat Duck a Melbourne lleva desde el jueves circulando por la red. Hace unas horas, Heston Blumenthal ha desvelado muchos detalles. Según informa The Guardian, la mudanza se llevará a cabo en febrero del año que viene, durará seis meses y tiene como destino el Crown Casino, que se encuentra en un gran complejo hotelero y de entretenimiento.
El chef ha aclarado que no se trata de un ‘restaurante pop-up’, sino de una especie de carta de presentación: tras esos seis meses de permanencia en Melbourne, el local será un nuevo Dinner by Heston Blumenthal y estará capitaneado por su jefe de cocina ejecutivo, Ashley Palmer-Watts.
Este proyecto, según recoge el diario, lleva dos años gestándose. El The Fat Duck australiano tendrá una capacidad de 45 comensales, atendidos por un equipo de unos 70 profesionales, y servirá un menú reinventado que promete unas cuatro horas de espectáculo. Todo, con intención de poner en marcha una línea de investigación que pase por platos históricos de tradición anglo-australiana.

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