Hoy se han dado a conocer los cocineros premiados en la V Edición de los Premios Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva. Son Ricard Camarena, Fernando Canales, de Extanobe; Julio Fernández Quintero, de Abantal; José Carlos García, Ramón Freixa y Pepe Solla, de Casa Solla. Todos suman un total de siete Estrellas Michelin.

Premiados Chef Millesime 2014

Premiados Chef Millesime 2014

El objetivo de los galardones, según el comunicado donde se da la noticia, es “consolidar el nombre de los cocineros más aclamados de España, reconociendo su labor y proyectándola en todo el mundo”. Los seis cocineros han sido seleccionados por Millesime, empresa especializada en creación de conceptos gastronómicos, y la cerveza Cruzcampo Gran Rerserva por su trayectoria gastronómica, por su empeño en la recuperación de sabores y por ejercer un papel destacado en los enclaves donde se encuentran sus restaurantes.

Millesime organizará seis almuerzos en los que se entregarán los seis galardones. Estarán oficiados por cada uno de los cocineros premiados, que contarán, además, con dos chefs invitados. Aunque todavía no se conocen sus nombres, sí se ha anunciado que los actos se celebrarán en Valencia, San Sebastián, Pontevedra, Sevilla, Málaga y Madrid. Todos se celebrarán entre el 6 de mayo y el 2 de junio. A continuación, compartimos la agenda completa:

Ricard Camarena (Valencia, una Estrella Michelin): 6 de Mayo

Fernando Canales, Etxanobe (Bilbao, una Estrella Michelin): 8 de Mayo

Julio Fernández Quintero, Abantal (Sevilla, una Estrella Michelin): 22 de Mayo

Jose Carlos García (Málaga, una Estrella Michelin): 27 de Mayo

Ramón Freixa (Madrid, dos Estrellas Michelin): 2 de Junio

Pepe Solla, Casa Solla (Pontevedra, una Estrella Michelin): 14 de Mayo

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