El restaurante Coque, de los hermanos Sandoval y galardonado con una Estrella Michelin, saca a subasta un menú de doce platos elaborados por Mario, chef, que estarán acompañados de vinos elegidos por Rafael, sumiller (ver lista más abajo). Será para cuatro personas y se podrá disfrutar de él para comer o para cenar. La iniciativa es solidaria: todo lo recaudado se destinará a ‘Cocina Conciencia’, un proyecto de Fundación Raíces que implica a varios cocineros en la integración social y laboral de jóvenes en situación de vulnerabilidad a través de sus restaurantes.

Sandoval

Esta experiencia se encuentra entre las subasas inaugurales de Tataramundi, una nueva plataforma benéfica cuya web funciona mediante un sistema de “compra colaborativa”, según explican sus responsables. Se fija un precio inicial para el objeto de la subasta, 800 euros en el caso del menú donado por los Sandoval. Esta cantidad se divide en cuotas o fracciones con un valor determinado, cinco euros en el caso de este menú. Los participantes en la subasta deben adquirir esas fracciones: es la forma de pujar, y gracias a esas pujas en forma de fracciones adquiridas se va reduciendo el precio inicial. Agotado el plazo, se elige por sorteo ante notario a uno de los participantes de esta ‘subasta inversa’, que es el que disfrutará de la experiencia.

Queda un mes largo para que acabe el plazo para pujar de forma solidaria por este menú en Coque. Actualmente, el precio final se ha reducido hasta unos 700 euros.

Chef solidario

Esta no es la única iniciativa benéfica en la que participa Mario Sandoval. El chef también es padrino de ‘Restaurantes contra el Hambre’, lidera el premio ‘La Receta Solidaria’ y ha participado en las dos ediciones (2013 y 2014) del evento ‘Soul Food Nights’.

Menú

– Pan antiguo con madera de olivo.

-Molsucos con ramas de limonero.

– Verduras con cortezas de quejigo.

– Lenguado escabechado con barrica de Jerez.

– Remolacha con cepas centenarias.

– Kokotxa de atún con duelas de vino tinto.

– Tortilla de leche de oveja ahumada con ramas de roble.

– Tendón de ternera con barrica de armañac.

– Pichón de tiro con sarmientos de viña.

– Cochinillo al guisopo con leña de encina.

– Flan de huevo con ramas de fresno.

– Migas de chocolate con barrica de ‘bourbon’.

Los hermanos Sandoval son protagonistas de Apicius 22.

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