Sergi Arola Josean Alija participan en la jornada de mañana de Peixe em Lisboa, el evento de gastronomía que se celebra en la capital portuguesa desde el 3 de abril y cuyas puertas se cerrarán el 13 de abril.

Arola

La presencia de Arola, protagonista de Apicius 22, se centrará en un debate que busca analizar la visión que se tiene de la cocina portuguesa fuera de sus fronteras. Le acompañarán Kurt Gillig, director general del resort Vita Vila Parc, donde se encuentra el restaurante Ocean; Ljubomir Stanisic, chef del restaurante lisboeta 100 Maneiras, y el periodista Carlos Maribona.

El certamen, con vocación local y con intención de implicar a toda la ciudad en su celebración, cuenta con unos pocos invitados especiales de fuera de Portugal. Arola -probablemente el español que más negocios ha abierto fuera de España– no se encuentra entre ellos. Cuenta con el restaurante homónimo en el restort Penha Longa (Sintra), donde se sirven platos atlánticos bajo la particular visión del catalán.

muina-cover

Josean Alija, a los fogones de Nerua y autor de ‘Muina‘, de Montagud Editores, sí es uno de esos invitados especiales. El cocinero oficiará un show cooking mañana por la tarde. El chef lleva unos días ajetreados… Hace poco, el Museo Guggenheim Bilbao anunció que abrirá un nuevo bar y que remodelará el Bistró bajo su dirección.

Sabores del mar luso

Peixe em Lisboa está organizado por la Oficina de Turismo de la ciudad y cuenta con el apoyo de su Ayuntamiento. Según sus organizadores, busca poner en valor los sabores del mar luso, “la diversidad y la calidad de la oferta gastronómica de la región lisboeta”, y la apuesta que hacen sus cocineros por la creatividad y la innovación. Además, de Arola, Alija y otros invitados foráneos, el certamen cuenta con la presencia de varios cocineros portugueses con Estrellas Michelin. Entre ellos se encuentra José Avillez. El chef de Belcanto, en Lisboa, es #Apicius22 al igual que Arola. Su cocina destaca por ir más allá de la técnica y contar historias con madurez, personalidad y alma.

Avillez

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies