Joxe Mari Aizega

Joxe Mari Aizega, director de Basque Culinary Center (BCC), ha recogido esta tarde el Premio Mataix 2014 ex aequo a la Mejor Iniciativa Institucional a favor de la Nutrición. El galardón, concedido por la Academia Española de Nutrición y Ciencias de la Alimentación, reconoce la labor de BCC “en la promoción de la investigación y transferencia de conocimiento entre los profesionales de la alta cocina y los sectores empresariales relacionados con la gastronomía”, explica un comunicado de prensa de la organización culinaria.

La de 2014 es la quinta edición de estos premios, que están considerados como unos de los más significativos en los ámbitos de la nutrición, la alimentación y la dietética en España. Se han entregado en un acto celebrado en el Salón de Actos de las Juntas Generales de Bizkaia, coincidiendo con la Sesión Anual de la Academia de Nutrición.

El Centro D’Elikatuz también ha sido premiado en la misma categoría que BCC. Los responsables del galardón han reconocido su “constante labor de promoción sobre diferentes aspectos de la nutrición y hábitos de vida y alimentación saludables”.

José Mataix Verdú
Estos premios toman su nombre del nutricionista José Mataix Verdú, figura a la que rinden homenaje y cuya memoria pretenden mantener viva edición tras edición.

Se considera que Mataix Verdú es una de las figuras más importantes de España en su campo de estudio. Su vida profesional estuvo muy vinculada a las investigaciones en torno a la Dieta Mediterránea y al aceite de oliva. Después de su muerte, en el año 2008 y siendo presidente honorífico de la Sociedad Española de Nutrición, la Academia Española de Nutrición instauró estos premios.

A mediados de marzo, Basque Culinary Center y Apicius suscribieron un acuerdo para crear una plataforma conjunta en pro de la difusión y la promoción de la cocina contemporánea de alcance mundial.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies