Ayer, Montagud Editores anunció que ya está disponible la segunda edición del libro ‘Chef del Mar‘ (CDM). También se dio a conocer que Ángel León, alma de la obra y de su restaurante Aponiente, llevará su forma única de entender la cocina del mar a las jornadas gastronómicas ‘Acercando’ (ver más actividades abajo). Se celebrarán en la Comarca do Salnés (Pontevedra) a lo largo de mayo.

20140415-210001.jpg
Ángel hará una demostración en directo sobre uno de sus signos de identidad: la cocina con pescados de descarte. Le acompañará Pepe Solla (Casa Solla, Poio, Pontevedra), uno de los Chefs Millesime Cruzcampo Gran Reserva. El show se llevará a cabo en la Plaza de Fefiñanes, Cambados, el 10 de mayo a las seis de la tarde. Así, con un espectáculo en vivo y en directo, es como la Mancomunidade do Salnés, organizadora de las jornadas, promociona el consumo y la cocina con pescado.

CDM
‘CDM’, cuya segunda edición acaba de lanzarse, es el libro de Montagud Editores en el que Ángel León desnuda, como él dice, su “corazón marino”. A través de once capítulos o ‘Cuadernas’, el chef plantea un viaje por su forma única de cocinar el mar a través de platos, retazos filosóficos y apuntes biográficos.

Más actividades de las jornadas gastronómicas ‘Acercando’:
– Obradores de cocina
Lunes 5 de mayo, 11,30 h. “Acercando la cocina del mar”. Verónica Gómez. Quinta de San Amaro (Meaño).
Lunes 12 de mayo, 11,30 h. “El cerco, tradición e innovación”. Lorena Moldes Bodega Lagar de Pintos (Ribadumia).
Lunes 19 de mayo, 11,30 h. “El café y el cerco”. Óscar de Toro. Pazo Baion (Vilanova).
Lunes 26 de mayo, 11,30 h. “Del mar al plato”. Iván Domínguez Faro Punta Cabalo (Illa de Arousa).
– Chef Estudio
Sábado 17 de mayo, 18,00 h. “Acercando la gastrosexología del mar”. Beatriz Sotelo y Mónica Novas. Plaza de Galicia (Vilagarcía de Arousa).
Viernes 23 de mayo, 18,00 h. “Sarda, sardina, jurel y descarte en los fogones”. Xavier Olleros, Antonio Botana y Yayo Daporta. Plaza do Congo (O Grove).

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies