Paco Pérez, que suma cinco estrellas Michelin en todos sus locales, participará en los Talleres de Tondeluna en 15 días, el próximo 6 de mayo. La iniciativa del restaurante y gastrobar de Logroño está organizada por Francis Paniego y Luisa Barrachina, propietarios del establecimiento, y busca difundir la cultura gastronómica y dar continuidad al proyecto ‘Somos Capital’. Apicius ya adelantó el programa completo a mediados de febrero.

20140421-212905.jpg

El encuentro que protagonizará Pérez, que comenzará a las 19,30 h., se compone de una ponencia gastronómica y de una cena en la que el equipo de Tondeluna interpretará alguno de sus platos. Este, de hecho, es el modelo que suelen seguir la mayoría de los invitados a los talleres, que suelen ser cocineros. Eneko Atxa y Begoña Rodrigo, por ejemplo, ya han compartido allí su buen hacer. En las próximas semanas, también lo harán Nacho Manzano y Manolo de la Osa, entre otros. Está previsto que entre los invitados también haya periodistas, sumilleres y otros profesionales ligados al mundo de la gastronomía y el vino, como Ferrán Fisas, que hablará de la empresa familiar a principios de junio.

De ‘Somos Capital’ a los Talleres

Estos encuentros son una iniciativa propia y particular de Francis Paniego y Luisa Barrachina. “Tondeluna no ha solicitado ningún tipo ayuda a ningún estamento público para la celebración de estas jornadas. Los cocineros que participan lo hacen de manera desinteresada y atendiendo a una petición de amistad”, dice la web donde se detalla el programa de ponencias y cenas. Además de difundir la cultura gastronómica, el matrimonio también quiere provocar más curiosidad alrededor de la cocina creativa y arriesgada, así como propiciar más diálogo sobre la cocina, el vino, la restauración y la vanguardia. La iniciativa es heredera y sigue el espíritu de ‘Somos Capital’, con la que Paniego y Barrachina celebraron a título personal la capitalidad gastronómica de Logroño y La Rioja en 2012. Por allí pasaron cocineros como Ángel León, Josean Alija y Ferrán Adrià, que clausuró el ciclo.

Paco Pérez capitanea Miramar, en Llançà y con dos Estrellas Michelin. El cocinero prepara un gran libro sobre la cocina del restaurante, que celebra su 75 aniversario, con Montagud Editores.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies