Por Lúa Monasterio. Vino, armonías con cócteles, bebidas exóticas y experiencias clandestinas que recrean el ambiente de la ‘Ley Seca‘. Es la nueva propuesta en forma de ‘after work’ de Bar Columbus, que se encuentra en el Casino Gran Madrid-Colón. El local, junto al restaurante homónimo, forma parte de los proyectos familiares de Mario, Rafael y Diego Sandoval (Coque, Humanes de Madrid), protagonistas de Apicius 22.

Esta tanda de planes informales creados por los hermanos Sandoval se llevará a cabo de lunes a jueves (ver programa completo más abajo) a partir de mayo. Habrá catas y actividades centradas en torno al mundo del vino, tapas acompañadas de cócteles y bebidas inspiradas en la cultura tiki. También experiencias ambientadas en la ‘Ley Seca’. Para disfrutar de ellas, será necesario facilitar una contraseña y se organizarán “experiencias de juego” para quienes quieran probar suerte, explican los responsables de Bar Columbus.

Además de la gastronomía, los vinos y los cócteles serán los grandes protagonistas del ‘after work’ de Bar Columbus. Rafael dirige la cava, que se complementa con una carta de más de 200 champagnes. Los combinados, por otro lado, llevan la firma de Miguel Pérez, bartender, que trabaja mano a mano con Mario investigando cómo interactuan entre sí los cócteles y los platos. “Pensamos en maridajes y sólo nos viene a la cabeza el vino”, comentó durante la presentación de la iniciativa de los Sandoval. “A veces no llega y ahí es donde entra en juego la coctelería, que es un mundo infinito”.

Bar Columbus

‘After work’ en Bar Columbus:

Lunes. Lunes Vinum. Wine Tasting & Tapas.

Talleres y catas con la colaboración de bodegas nacionales e internacionales. Es necesario reservar con antelación y el precio es de 30 euros por persona.

Martes. Gimme Five. Cinco tapas, cinco tragos.

La oferta coctelera de Bar Columbus se combinará con la gastronómica, ideada por Mario Sandoval. Se servirán 5 tapas armonizadas por otros tanto cócteles. El precio es de 25 euros por persona y el aforo está limitado a 25 personas. Los platos y los tragos cambiarán en función de la estacionalidad de la materia prima. La carta de las primeras semana es esta:

1. Cóctel. Tequila Don Julio blanco, Chartreuse amarillo, flor de sal del Mediterráneo (romero, tomillo, orégano, mejorana y ajedrea), bíter de chiles habaneros y Talisker 10.

Tapa. Ceviche de zamburiñas con curry verde, mago y papaya.

2. Cóctel. Tanqueray Malacca, yogur griego de leche de oveja ahumada y curry verde, zumo de lima, azúcar y clara hidrolizada.

Tapa. Sashimi de salmón sobre arroz crujiente y mahonesa de achiote y wasabi.

3. Cóctel. Oloroso seco Emilio Hidalgo, amaro Averna y bíter de chocolate.

Tapa. Pichón braseado en dos cocciones con puré de su estofado.

4. Cóctel. Bulleit bourbon, licor de pimienta de Jamaica, zumo de lima y azúcar.

Tapa. Dumpling de costilla de buey wagyu.

5. Cóctel y tapa conjunta. Gin tonic siglo XXI con espuma de Gin Fizz.

Miércoles. Luau Party. Bebidas exóticas.

Se servirán cócteles, con el ron como principal protagonista, que interpretan la cultura tiki. También habrá tapas en un ambiente distendido, según se explicó en la presentación.

Jueves. Black Thursday. Bar Columbus se convierte en un ‘Speakeasy’.

Recreando el ambiente de la ‘Ley Seca’, se servirán cócteles creados por Miguel Pérez (Bartender del local) y se organizarán experiencias de juego. Para acceder, será necesario dar una contraseña que se facilitará a través de redes sociales o por teléfono.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies