Por Lúa Monasterio. Para uno de ellos fue una fuente de inspiración. Para otro, la oportunidad de llevar un poco de su cocina al otro lado del ‘charco’. Virgilio Martínez destacó el “aprendizaje” que ha supuesto para él construir una historia única a través de platos que han sido creados en lugares tan dispares como México, Bilbao, Perú, Noruega o El Puerto de Santa María, Cádiz. Marcos Morán, el anfitrión que ha desembarcado en Londres desde Prendes, afirmó que es un privilegio promover la cocina contemporánea con Pasión, Raíz y Vanguardia desde su casa en Londres.
Anoche se celebró la cena exclusiva #7Chefs1Dinner, que reunió a siete cocineros de menos de 40 años en los fogones de Hispania London. La iniciativa, de Apicius y Basque Culinary Center, puso el broche final a la inauguración de la exposición fotográfica ‘Caras de la Cocina Contemporánea’. El Cuaderno de Alta Gastronomía y el organismo acordaron recientemente la creación de una plataforma en pro de la Cocina Contemporánea de alcance mundial.
Compartimos un resumen de la cena a través de tweets de los cocineros, periodistas y comensales que estuvieron allí.

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