“This is fucking crazy!”, ha dicho Rene Redzepi. Noma, su restaurante, el que hace unas semanas era noticia por su mudanza a Japón durante dos meses, es el nuevo número 1 del mundo según la lista ‘The World’s 50 Best Restaurant‘.

The World's 50 Best Restaurants list

El Celler de Can Roca, que ha ostentado ese puesto durante 2013, se posiciona en el número 2. Jordi Roca recibió de manos de Ramon Morató (Cacao Barry) el premio al Mejor Repostero del Mundo.

The World's 50 Best Restaurants listUn vistazo a la lista bajo estas líneas sugiere un baile de posiciones. Además de la del restaurante de los hermanos Roca, hay caídas, como la de Quique Dacosta, del 26 al 41. También hay brillantes entradas: Virgilio Martínez sube 35 posiciones de la mano de Central y Eneko Atxa (26) entra por primera vez adelantando a Le Chateaubriand, que baja hasta el 27. Azurmendi (Eneko Atxa) recibió el premio a la sostenibilidad.

The World's 50 Best Restaurants listBerasategui, que llevaba tiempo por debajo del 50, se sitúa ahora en el 35. Grant Achatz, protagonista de Apicius 22, figura ya en el Top Ten. La relación de restaurantes cuyas posiciones están entre la 51 y la 100 también depara novedades a los restaurantes españoles. David Muñoz entra con DiverXo en el puesto 94 y Tickets, de Albert Adrià, escala 20 posiciones hasta la 57. Por otro lado, Boragó (Santiago, Chile), se encuentra en el 91. 1. Noma, Copenhaguen, Dinamarca. +1

2. El Celler de Can Roca, Girona, España. -1

3. Osteria Francescana, Modena, Italia. =

4. Eleven Madison Park, Nueva York, EE. UU. +1

5. Dinner by Heston Blumental, Londres, Reino Unido. +2

6. Mugaritz, Errenteria (Gipuzkoa), España. -2

7. D. O. M. Sâo Paulo, Brasil. -1

8. Arzak, San Sebastián, España. =

9. Alinea, Chicago, EE. UU. +6 1

0. The Ledbury, Londres, Reino Unido. +3

11. Mirazur, Menton, Francia. +17

12. Vendôme, Bergisch Gladbach, Alemania. -2

13. Nahm, Bangkok, Tailandia. +19

14. Narisawa, Tokio, Japón. +6

15. Central, Lima, Perú. +35

16. Steirereck, Viena, Austria. -7

17. Gaggan, Bangkok, Tailandia. +49

18. Astrid y Gastón, Lima, Perú. -4

19. Faviken, Järpen, Suecia. +15

20. Pujol, Ciudad de México, México. -3

21. Le Bernardin, Nueva York, EE. UU. -2

22. Vila Joya, Albufeira, Portugal. +15

23. Frantzén, Estocolmo, Suecia. -11

24. Amber, Hong Kong, China. +12

25. L’ Arpège, París, Francia. -9

26. Azurmendi, Larrabetzu (Bizkaia), España. Nueva entrada en la lista

27. Le Chateaubriand, París, Francia. -9

28. Aqua, Wolfsburg, Alemania. +2

29. De Librije, Zwolle, Holanda. +28

30. Per Se, Nueva York, EE. UU. -19

31. L’ Atelier Saint´-Germain de Joël Robuchon, París, Francia. -7

32. Attica, Melbourne, Australia. -11

33. Nihonryori Ryugin, Tokio, Japán. -11

34. Asador Etxebarri, Atxondo (Bizkaia), España. +10

35. Martín Berasategui, Lasarte (Gipuzkoa), España. +29

36. Mani, Sâo Paulo, Brasil. +10

37. Restaurant André, Singapur. +1

38. L’ Astrance, París, Francia. -15

39. Piazza Duomo, Alba, Italia. +2

40. Daniel, Nueva York, EE. UU. -11

41. Quique Dacosta, Dénia, España. -15

42. Geranium Copenhagen, Dinamarca. +3

43. Schloss Schauenstein, Fürstenau, Suiza. -1

44. The French Laundry, Yountville, EE. UU. +3

45. Hof Van Cleve, Kruishoutem, Bélgica. -20

46. Le Calandre, Rubano, Italia. -19

47. The Fat Duck, Bray, Reino Unido. -14

48. The Test Kitchen, Ciudad del Cabo, Sudáfrica. +13

49. Coi, San Francisco, EE. UU. Nueva entrada en la lista

50. Waku Ghin, Singapur. +18

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies