Por Javi Antoja. Jordi Roca (el Celler de Can Roca) y Eneko Atxa (Azurmendi) destacan en la gala de la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo por sus premios especiales.

Jordi Roca, Mejor Pastry Chef del mundo

Mitad cocinero, mitad arquitecto y parte mago, el nombre de Jordi Roca resuena en un país proclive en especialistas del dulce. Sus platos están fabricados con estos extraordinarios niveles de ambición, habilidad y atención al detalle. A sus 35 años, este genio excéntrico pero modesto ha experimentado ampliamente con perfumes – recreando fragancias famosas de forma comestible e incluso el lanzamiento de su propia fragancia vanguardista basado en un postre de limón. Él es también la fuerza impulsora de Rocambolesc, una alternativa en el mundo del helado, a un precio accesible, que abrió sus puertas en el centro de Girona en 2012. Se unió recientemente una sucursal en la ciudad balnearia vecina de Platja d’ Aro. The World's 50 Best Restaurants list

Eneko Atxa, Premio a Azurmendi como Restaurante Sostenible

Azurmendi se parece más a la guarida de un villano de Bond de un restaurante ecológico. Pero las apariencias pueden ser engañosas. El restaurante, que abrió sus puertas en 2005, fue en realidad construido utilizando los principios rectores de la sostenibilidad. No sólo es hecho de materiales ecológicos, hace uso de las energías renovables, reciclaje de sus propios residuos, las cosechas de lluvias y calores, y se enfría mediante energía geotérmica. Una vez dentro, sin embargo, hay una sensación terrenal al lugar gracias a las paredes forradas de madera de Azurmendi y la abundancia de plantas silvestres e incluso árboles que alberga. Estos forman parte del propio invernadero interior del restaurante, donde también se cultivan decenas de verduras nativas. The World's 50 Best Restaurants list

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies