Martin Berasategui

L´Ordre des Coteaux de Champagne, una de las cofradías más antiguas, distinguió al cocinero español con 7 estrellas Michelin Martín Berasategui ‘Caballero del Champagne’. Prometió ser fiel al vino y defenderlo en cualquier circunstancia.

La creación de esta orden se remonta a la segunda mitad del siglo XVII y se debe a un grupo de jóvenes nobles de la corte del monarca absolutista Luis XIV. Amantes de la buena mesa en general y de los espumosos de Ay, Avenay y Hautvillers en particular, se erigieron en defensores de los principios del Champagne. Buscaban, en concreto, poner en valor los vinos de la región, así como su modo de conservación, su diversidad y qué los hace especiales.

Martín Berasategui, que atesora siete Estrellas Michelin en todos sus restaurantes, protagoniza una de las mayores subidas en la lista ‘50 Best’ de la revista Restaurant. Ha sido propuesto para la investidura por la maison Laurent-Perrier. La casa de Champagne, la tercera mayor en facturación y la quinta en volumen de Francia, nació en 1812 y, desde entonces, sigue en manos de la misma familia que la fundó.

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