david_munoz_diverxo_apicius

Hoy se ha dado a conocer que David Muñoz, protagonista de Apicius 22, recogerá el Prix su Chef de L‘Avenir 2014 el próximo 12 de mayo. La concesión de este galardón de la Academia Internacional de Gastronomía ya se dio a conocer hace unas semanas, tal y como contamos en Apicius. El premio se entregará en un acto que se celebrará en el hotel NH Eurobuilding de Madrid.

Este premio, entregado por primera vez en 1996, reconoce el talento y la proyección de jóvenes cocineros, y ha sido concedido a chefs españoles de la talla de Martín Berasategui, Sergi Arola, Elena Arzak, Quique Dacosta, Paco Roncero, Dani García, Óscar Velasco, Mario Sandoval, Rodrigo de la Calle, Ramon Freixa, Josean Alija, Ángel León y Jordi Cruz.

David Muñoz y Ángela Montero, su mujer y parte del tándem que da alma a DiverXo, están en un momento imparable. Cuando el chef recoja el premio de la Academia Internacional de Gastronomía, habrán pasado diez días desde que fue reconocido con la Gran Cruz de la Orden del Dos de Mayo. Hoy también ha trascendido que Madridiario, un medio digital de la Comunidad de Madrid, ha concedido a DiverXo uno de los XII Premios Madrid, en la categoría de Iniciativa Cultural. Y ayer mismo, el cocinero estuvo en Lisboa oficiando un showcooking junto a José Avillez (Belcanto), otro de los protagonistas de Apicius 22.

Fuente de la imagen: Embajada de España en Lisboa

Fuente de la imagen: Embajada de España en Lisboa

La demostración de cocina tuvo lugar en la Residencia de la embajada española en Lisboa, en el Palácio Palhavã. Formó parte de un acto por el que se inauguró ‘Días de Moda’, una iniciativa de la Embajada de España en Portugal, la Asociación de Creadores de Moda de España y otras instituciones de ambos países. Muñoz y Avillez fueron invitados por la organización de ‘Días de Moda’ por ser “dos de los más significativos chefs de actualidad y de ambos países”, explica la Embajada Española en la capital lusa.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies