El hotel Villa Magna, que cuenta con Rodrigo de la Calle como chef ejecutivo, no sólo acaba de abrir sus terrazas. También ha anunciado la celebración de la tercera edición consecutiva de su Festival Gastronómico Mexicano. En él, se servirán dos menús (uno largo y uno corto) con platos preparados por el de Aranjuez y el mexicano Daniel Ovadía. La iniciativa se celebrará del 26 de mayo al 7 de junio en horario del almuerzos y de cenas.
Es la primera vez que Rodrigo de la Calle y Daniel Ovadía cocinan juntos para este evento. Ambos chefs han diseñado los menús con sus especialidades. Mientras que el menú largo se compone de ocho platos, dos entrantes y dos postres; el corto reduce dos platos principales respecto a éste.
Entre los platos que traerá el mexicano, se encuentran los Tacos de Suadero de Bonito en Salsa de Chile Cascabel y Semilla de Cilantro, el Tuétano Vegetal con Sal de Colima, Ceniza de Tortilla de Aguacate, Corazón de Alcachofa y Reducción de Cebolla Quemada (en la imagen); y las Quesadillas de Oaxaca Rellenas de Pollo y Cubiertas de Azúcar y Mole Negro con Chocolate Amargo.

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Por su parte, Rodrigo de la Calle servirá platos como el Risotto de Guisantes en Flor, los Tornuedos Ibéricos, el Mollete de Tomate Verde con Tapenade y Albahaca, el Cremoso de Flores y Raíces y la Lubina con Ajo Negro.

‘Embajada de la buena vida’
Daniel Ovadía llegará a España poco después de haber participado junto a Diego Guerrero en The Good Life Embassy. La iniciativa, que se celebra desde ayer y cerrará sus puertas el domingo, busca promocionar los aceites de oliva españoles en el extranjero. Además de México, viajará próximamente a países como Francia, Rusia, Reino Unido, Estados Unidos y Brasil.

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