Josean Alija (Nerua, Bilbao), Ángel León (Aponiente, El Puerto de Santa María), Virgilio Martínez (Central, Lima) y Esben Bang (Maaemo, Oslo) han participado en la edición de 2014 de Chef Alps, una cumbre de cocina que se ha celebrado durante ayer y la mañana de hoy en Oerlikon, un distrito al norte de Zúrich. El lema bajo el que la cita se ha celebrado este año, el tercero, es ‘Hoy, la alta cocina comienza en en el lugar de origen del producto’.

Los cuatro cocineros son parte de los chefs invitados al certamen. Según sus organizadores, han contado con ellos por ser de renombre mundial y porque su trabajo es inspirador. Los asistentes, entre los que se encuentran periodistas especializados, jóvenes cocineros y miembros de la “industria gastronómica”, han podido escuchar su forma de entender la cocina a lo largo de varias ponencias. Mientras que Bang abrió el ciclo de intervenciones ayer a mediodía, Alija lo ha cerrado en la sobremesa de hoy. Otros cocineros invitados a Chef Alps han sido Daniel Achilles, del restaurante Reinstoff (Berlín)’ y el italiano Stefano Baiocco.

Josean

Josean Alija

#7Chefs1Dinner

Josean, Ángel, Virgilio y Esben son cuatro de los siete cocineros que participaron en la cena #7Chefs1Dinner, celebrada en Londres a finales de abril y llevada a cabo por el Cuaderno de Alta Gastronomía Apicius y el Basque Culinary Center. El evento, que revolucionó la capital británica un día antes de la gala en la que se dio a conocer la lista ‘50 Best’, se celebró en el restaurante Hispania London y sirvió de colofón a la inauguración de la exposición ‘Caras de la Cocina Contemporánea’, organizada también por la revista y la entidad.

image description

Virgilio Martínez

Además, Josean Alija y Ángel León han publicado sus libros ‘Muina’ y ‘CDM’ con Montagud Editores y Virgilio Martínez es protagonista de Apicius 22, que hoy ha empezado a llegar a manos de sus lectores.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies