Por Lúa Monasterio. Ideas, ideas, ideas. Es lo que decía un tuitero durante la segunda jornada de Mesamérica 2014. Durante ésta, además, se siguió viendo mucha comida callejera. No sólo para saborear, sino también para reflexionar. Édgar Núñez, de Sud777 y protagonista de Apicius 22, Maricarmen Linares y Bernardo Bukantz lo hicieron sobre la tarima acerca de los ‘food trucks’.

La jornada finalizó con música: los miembros de Café Tacvba se subieron al escenario y armonizaron su música con la cocina de Enrique Olvera. El chef, del restaurante Pujol, es el alma máter del certamen. Antes de eso, una mesa redonda con chefs españoles como Mario Sandoval y Ricard Camarena, en la que se habló de conexiones culinarias.

El día no término cuando las puertas del Auditorio BlackBerry de la Cuidad de México se cerraron… Algunos asistentes disfrutaron de Pujol y otros de Quintonil. Para Apicius, fue tiempo de Paxia. Dentro de poco, Daniel Ovadía, a los fogones del restaurante, viajará a Madrid para cocinar junto a Rodrigo de la Calle en la edición de 2014 del Festival Gastronómico Mexicano, que se celebrará en el Hotel Villa Magna a partir de la semana que viene.

Compartimos un pequeño resumen a través de los tweets de algunos asistentes.

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