Marcos Morán, Ángel León, Ricardo Costa y Dani García son los cuatro cocineros participantes en la primera edición de Gastrovinoble. La iniciativa, que se celebra en el marco del Salón Internacional de los Vinos Nobles (Vinoble), comenzará este domingo 25 y terminará el martes 27. Es, además, una de las principales novedades de la feria.

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Gastrovinoble se celebrará en una carpa que estará situada en el Complejo Monumental del Alcázar de Jerez, donde también se celebra Vinoble. En ella, Morán, León, Costa y García presentarán propuestas gastronómicas armonizadas con vinos nobles en varios ‘show cookings’. Para poder asistir a ellos, es necesario inscribirse en el mismo recinto donde se celebran Vinoble y Gastrovinoble también a partir del 25 de mayo.

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El recinto de Gastrovinoble también acogerá demostraciones en las que Erika Barni, chef ejecutiva de Negrini, expondrá más armonías con estos vinos, y en las que se llevarán a cabo catas de Quesos del Camino de Santiago y de jamón ibérico.

Pocas plazas
Según informa la organización de Vinoble en un comunicado de prensa, ya se han ocupado la mayoría de las plazas disponibles para participar en las actividades diseñadas por David Fernández-Prada y Rafael Luque, comisario y director de catas del salón de vinos. En el Complejo Municipal del Alcázar de Jerez se darán cita casi 700 vinos procedentes de 13 países.

Ángel León es protagonista de Apicius 22 y su libro ‘CDM. Chef del Mar’, editado por Montagud, ha recibido recientemente el Gourmand Award al Mejor Libro de Cocina de 2013. Por otro lado, tanto Ángel como Marcos participaron recientemente en #7Chefs1Dinner, celebrada en Hispania London y organizada por el Cuaderno de Alta Gastronomía Apicius y el Basque Culinary Center.

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