Ricardo Sanz (Kabuki y Kabuki Wellington, Madrid) será uno de los cocineros invitados en las I Jornadas del Atún Rojo, que se celebrarán del 6 al 8 de junio en la localidad murciana de Mazarrón. La iniciativa, organizada por el Ayuntamiento, pretende “poner en valor la gastronomía local” de la zona, de la que son muy característicos tres productos: el tomate, las salazones y el atún.
Sanz

Fuente de la imagen: Foods from Spain

Sanz, que atesora una Estrella Michelin, se unirá a otros 15 cocineros y sumilleres en la celebración de las jornadas. Entre ellos se encuentran Firo Vázquez, de El Olivar; Pablo González-Conejero, del Restaurante Cabaña Buenavista, y Ginés José Nicolás, de Rincón de Pepe (ver lista completa más abajo).

Fuente de la imagen: rojoyredmazarron.es

Fuente de la imagen: rojoyredmazarron.es

La participación de Sanz se llevará a cabo mediante una demostración gastronómica que versará sobre una de sus especialidades: el corte del atún. La ponencia que impartirá se titula ‘Corte del atún en clave japonesa’. Forma parte de un programa compuesto de show cookings, un ronqueo, catas armonizadas, ‘masterclasses’ sobre las partes del animal y actividades especialmente pensadas para niños, como la denominada ‘Castillos de atún’, que estará conducida por Pablo Cerezuela y César Alcantud.

Tomate y salazones

Además del atún, las salazones y el tomate son característicos de Mazarrón por lo que los organizadores de estas jornadas también los han tenido en cuenta para las actividades previstas en el programa. Entre ellas, se encuentran demostraciones sobre su empleo en la cocina y sobre cómo combinar el atún y las salazones.

Participantes en las I Jornadas del Atún Rojo de Mazarrón

– Ricardo Sanz, Kabuki. Una Estrella Michelin

– Antonio Nociolás, Alejandro. Una Estrella Michelin.

– Pablo González-Conejero, Cabaña Buenavista. Una Estrella Michelin.

– Joan Belda, sumiller de Cabaña Buenavista. Una Estrella Michelin.

– Firo Vázquez de Parga, El Olivar de Moratalla.

– David Muñoz, Alborada.

– Pablo Cerezuela, La Catedral.

– César Alcantud, La Catedral.

– Pablo Martínez, restaurantes Eszcencia y Arqua.

– Tomás Écija, restaurantes El Albero y La Maita.

– Ginés José Nicolás, Rincón de Pepe.

– Patricio Alarcón, Enso Sushi.

– David López Carreño, grupo Las Flores Quality Tapas.

– Eloy Sánchez.

– Antonio Chacón.

– Alberto del Cerro, El Pollo Rockero.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies