Víctor Ródenas, estudiante de la Escola d’Hosteleria i Turisme CETT de Barcelona, se alzó el sábado con el II Premio Promesas de la alta cocina, que organiza Le Cordon Bleu Madrid. El galardón fue entregado por Diego Guerrero, que consiguió dos Estrellas Michelin para El Club Allard y que ahora prepara la apertura de DSTAgE en el barrio madrileño de Malasaña, tal y como detalló a apicius.es en esta entrevista.

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Guerrero, además, fue presidente del jurado en la segunda edición del galardón. Le acompañaron Javier Goya, de Triciclo (Madrid), la periodista Julia Pérez y tres chefs profesores de la escuela en Madrid. Todos evaluaron la “calidad técnica, la originalidad, el sabor, la presentación y el sabor de las platos de cada uno de los concursantes”, según explica el comunicado de prensa en el que Le Cordon Bleu da noticia del concurso.

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Cordero lacado, polenta y verduritas
Víctor Ródenas se ha alzado con la victoria gracias al plato ‘Cordero lacado, polenta y verduritas’. Como ganador del premio, recibirá una beca para cursar estudios de Cocina, Pastelería o Cocina Dulce que se imparten en Le Cordon Bleu y que están valorados en más de 21.000 euros. María Dolores Hedrera, del IES Heliópolis de Sevilla, fue la segunda clasificada y obtuvo una beca para estudiar las mismas disciplinas por valor de 7.000 euros. En la prueba final, con 10 aspirantes, se debía elaborar una versión propia de un plato previamente determinado. En este caso, pierna de cordero lechal y polenta.
Según Le Cordon Bleu, los Premios Promesas buscan a cocineros noveles de talento entre las escuelas de cocina españolas.

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