Marc Álvarez, head bartender de 41º, en Barcelona y de Albert Adrià, ha realizado una versión del ron & cola en colaboración con Fever-Tree, que acaba de lanzar la Fever-Tree Premium Cola. Además del nuevo ‘mixer’, el combinado del bartender de Adrià incorpora bitter y piel de naranja (ver ingredientes y elaboración más abajo).
Los responsables de Fever-Tree explican en un comunicado de prensa -en el que se da noticia de la colaboración y del lanzamiento del ‘mixer’- que éste ha sido especialmente creado para combinar con destilados de alta calidad, entre los que destacan el ron y el whisky. Entre los ingredientes de la Fever-Tree Premium Cola se encuentran aroma de vainilla de Madagascar y aromas cítricos de aceites esenciales de lima criolla de México, entre otros.

 

Premium Ron & Cola por Marc +ülvarez 01

Ron & cola por Marc Álvarez

Ingredientes y material necesario

– Ron Zacapa 23 (5 cl.)
– Fever-Tree Premium Cola (20 cl.)
– Bitter
– Piel de naranja
– Hielo de agua mineral
– Vaso de cristal fino con boca ancha
– Cuchara mezcladora

Elaboración

1. Vaporizar el bitter dentro del vaso (sólo una vez).

2. Cortar una piel de naranja lo más fina posible para evitar coger la parte blanca. Doblar la piel sobre la copa, haciendo un twist, y déjala caer dentro.

3. Servir unos 5 cl de ron Zacapa 23. Remover un poco el vaso para que el ron absorba los aromas y aceites de la piel de naranja y del bitter.

4. Colocar los hielos en el vaso, hasta que no quepa ninguno más. Cuanto más grande sea el hielo mucho mejor.

5. Servir cuidadosamente y con suavidad la Fever-Tree Premium Cola sobre los hielos. Los responsables de Fever-Tree explican que sus ‘mixers’ poseen un carbónico muy sutil y que, por ello, se recomienda cuidar la burbuja al servirlos.

6. Coger una cuchara mezcladora, introducirla en el vaso y, sin mucha energía, darle un cuarto de vuelta para homogeneizar tanto el ron como la cola.

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