La llegada del 40 de mayo suele venir acompañada de aperturas e inauguraciones de terrazas. Ayer se presentó oficialmente la del Hotel de Las Letras, que se encuentra en plena columna vertebral madrileña, la Gran Vía. El Ático de las Letras está situado en la última planta del hotel, la séptima.

La oferta gastronómica del espacio tiene mucho que ver con la de Al Trapo, aunque es algo más sencilla. El restaurante, que se encuentra en el mismo hotel, está asesorado por Paco Morales y cuenta con Rafa Cordón como jefe de cocina. Según el comunicado de prensa en el que se da noticia de la inauguración, la carta de El Ático presentará tres o cuatro platos, que irán cambiando cada día. Por las tardes, además, se celebrarán showcookings.

Esta carta se complementará con otra de cócteles, con y sin alcohol, que ha sido diseñada por Carles Roca. Además de mojitos y gin tonics, clásicos en la terraza en veranos anteriores, habrá nuevas incorporaciones, como el Gin Lichis y el Mezcólatras, que combina mezcal con hierbas. Todo ello, con vistas a los tejados de Madrid. Los dos patios de El Ático de las Letras cuentan con una capacidad de noventa personas en total y se asoman a, sky line de la capital y a los tejados de la Gran Vía y sus alrededores.

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Alta cocina informal renovada

Paco Morales renovó hace unas semanas la carta de Al Trapo, tal y como detallamos en este reportaje de apicius.es. Aunque el de Córdoba ha mantenido la línea y la filosofía de la temporada anterior, ha introducido sutiles pero significativos cambios. Entre otras cosas, el bollo ‘preñao’ ya no lleva morcilla, sino chorizo, y la ternera en salsa con caracoles gordos hace pensar en el rabo de toro con cañaillas de 2013.

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