Desgranará el mundo culinario de Albert Adrià y todo el trabajo empresarial que está tras él. Si todo va según prevén sus productores, se estrenará en 2015. Y píldoras de él, en forma de adelantos, ya han visitado festivales de cine culinario como el Málaga Food & Wine Festival, que se celebró hace unos días en la ciudad andaluza y sus alrededores. El documental ‘Constructing Albert’ construye los platos del cocinero a través de Tickets, Pakta, Enigma y 41º Experience, entre otros locales de Adrià, y lleva la firma de TrueDay Films y Unto.

En las últimas semanas se han publicado dos adelantos más del documental. Uno de ellos da una idea del proceso creativo de los platos de Albert, y de cómo trabaja hasta llegar a ellos:

Teaser #3
Constructing Albert: Teaser #3 from Constructing AlbertVimeo.

En otro de ellos, se muestra cómo se elabora una de las tapas clásicas de Tickets, las aceitunas:

Aceitunas de Tickets
TICKETS LIQUID OLIVES from Constructing Albert on Vimeo

‘Crowdfunding’
María Borrás, productora ejecutiva del documental, anunció durante la proyección de uno de estos adelantos en el Málaga Food & Wine Festival que en breve se pondrá en marcha un sistema de ‘crowdfunding’ para su financiación. Según la agencia EFE, estará disponible en breve en su página web y la recompensa para los que colaboren en el proyecto será gastronómica.
La agencia también informa de que la obra estará disponible en dos formatos, de 60 y 90 minutos, para televisión y salas de cine, respectivamente.

El pasado lunes, 41º Experience se ha alzado con la cuarta posición en la lista OAD 2014 de restaurantes europeos, tal y como relató Apicius.es en esta noticia.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies