Tres años y un día. Tondeluna, el local de Luisa Barrachina y Francis Paniego en Logroño, cumplió tres años ayer. La celebración coincide con festejos por San Bernabé tanto en la capital riojana como en Ezcaray. “Hoy, que es el día grande de las fiestas, invitaremos a una copa de cava al que se acerque a comer”, comenta Luisa con apicius.es.

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Lo primero de lo que habla la empresaria al hacer un repaso de estos tres años es de las personas de su entorno, el de Tondeluna y el de la ciudad: “Estamos muy agradecidos con nuestro equipo y con Logroño”, afirma. Tanto, que asegura que su equipo y los comensales es lo mejor que le ha pasado al establecimiento en estos tres años.
¿Un reto? Mantener la esencia de Tondeluna y que continúe siendo un espacio culinario, más que un gastrobar o un restaurante al uso. Luisa Barrachina cita como ejemplo a todos los cocineros que han pasado por allí para compartir experiencias inspiradoras. La iniciativa comenzó en 2013: Barrachina y Paniego quisieron celebrar a título personal la capitalidad gastronómica de Logroño y pusieron en marcha #SomosCapital. Mediante estos encuentros, cocineros como Ángel León y Josean Alija hablaban de su cocina y se servía una cena inspirada en ella. En 2014, han continuado con los Talleres Tondeluna, que han contado con la participación de chefs como Begoña Rodrigo, Paco Pérez y Ricard Camarena.

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“Mejorando cada día”
Tondeluna no es un restaurante al uso, ni por su día a día ni por cómo está concebido su espacio. El local, premio FAD a la mejor arquitectura interior en 2012, esconde trabajo y Pasión: “Abrimos con la crisis y se ha ido asentando”, dice Luisa, que asegura que Tondeluna le ha “cambiado la vida”. ¿Cómo ve al local en los próximos tres años? “Mejorando cada día”.

Fuente de las imágenes: Tondeluna

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