Por Lúa Monasterio. De Chicago a Tokyo, pasando por Villarrobledo. De El Puerto de Santa María a Copenhaguen, con escala en París. En Apicius hemos puesto a nuestros restaurantes en el mapa por el que se puede navegar bajo estas líneas. Son los establecimientos principales, los buques insignia, de todos los cocineros, reposteros, productores y demás personas con Pasión relacionadas con la gastronomía que han aparecido en los 22 números del Cuaderno de Alta Gastronomía.

Han pasado diez años largos desde el primer número de Apicius y, desde entonces, han ocurrido muchas cosas. Ha habido templos que se han consolidado, otros que se han mudado, otros que se han expandido y otros que han cerrado sus puertas (elBulli, sin ir más lejos). Nos hemos fijado en el último local en el que se encuentra cada chef protagonista para situarlo en el mapa. Cada internauta puede moverse por el mapa, ampliarlo o minimizarlo y hacer clic sobre cada uno de los restaurantes, que aparecen reseñados en una lista a la izquierda.

Al hacer clic sobre cada icono, aparecerá cada número de Apicius que ha protagonizado el chef que lo capitanea. Los hermanos Roca y Quique Dacosta están entre los más frecuentes. Viaje con nosotros si quiere conocer los establecimientos con más Raíz, Pasión y Vanguardia del mundo.

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