Grant Achatz, de Alinea, en Chicago, y protagonista de Apicius 22, participó hace unos días en ‘Cooking Live’, un evento solidario que tenía como fin recaudar fondos para apoyar a pacientes con cáncer. El dinero recaudado, 200.000 dólares, está destinado a Family Reach, una organización estadounidense que presta apoyo financiero a personas que padecen cáncer y que no pueden costearse alguno de los tratamientos que necesitan.

20140615-231621-83781328.jpg

Achatz participó junto a otros cuatro cocineros en ‘Cooking Live’. Todos ellos prepararon un almuerzo de cinco platos. Para crearlos, se inspiraron en las historias de otros cinco jóvenes pacientes de cáncer. Según el comunicado de prensa en el que se da noticia del evento, éste ha sido sólo el primero de una serie de iniciativas similares que también tendrán como objetivo la recaudación de fondos.

“La vida nunca tendrá el mismo sabor”
El chef de Alinea sabe bien por lo que están pasando las personas a las que presta ayuda Family Reach. Apicius 22 dedica un reportaje sobre la cocina de Achatz firmado por la periodista Luciana Bianchi. En el texto, entre otras cosas, se relata cómo el cocinero se enfrentó a un cáncer, un carcinoma de células escamosas de la boca, cuyo tratamiento le dejó muy débil y sin sentido del gusto durante algún tiempo. “Sí ves la muerte frente a ti, la vida nunca tendrá el mismo sabor”, asegura el cocinero en el artículo.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies