El del número 12 de la Calle Fresca es un céntrico local en Málaga. Durante estos días está sufriendo varios cambios: ya no acogerá a Manzanilla, asesorado por Dani García y que se ha desvinculado de la empresa que gestiona el establecimiento, y se transformará en KGB. El nuevo gastrobar estará capitaneado por Kisko García, chef del restaurante El Choco, en Córdoba. Abrirá sus puertas mañana, según informa la agencia EFE.

Kisko García en Málaga Food & Wine Festival, celebrado en la ciudad andaluza a finales de mayo. Fuente de la imagen: Málaga Food & Wine Festival en Facebook

Kisko García en Málaga Food & Wine Festival, celebrado en la ciudad andaluza a finales de mayo. Fuente de la imagen: Málaga Food & Wine Festival en Facebook.

El pasado martes, la página de Manzanilla en Facebook daba el anuncio: “Manzanilla Málaga cierra sus puertas para siempre”, dice la publicación. El texto también adelantaba los cambios: “Nuestro local, el próximo fin de semana, será otro, con un nuevo nombre, nuevo chef (Estrella Michelin) y con una nueva propuesta gastronómica”.

Ayer se dieron a conocer el resto de detalles. El local capitaneado por Kisko estará ambientado en el mundo del espionaje, con un posible juego de palabras por la similitud entre las siglas de ‘Kisko García Bar‘, KGB, con las de la antigua agencia soviética. “Será el bar de los espías gastrónomos”, ha comentado José Alberto Callejo, responsable de Comunicación de la empresa que gestiona el local, a EFE.

Los bocados que ofrecerá Kisko en el nuevo local de Málaga son muy similares a los que ya se sirven en El Cocho Tapas, la antigua taberna de la familia del chef y que se encuentra al lado del restaurante gastronómico El Choco. Además, a estas tapas se le sumarán otras elaboraciones fruto de los viajes por el mundo del cordobés. “Será un bar canalla donde espiar la gastronomía de todo el mundo y revisionar la andaluza”, ha comentado José Alberto Callejo.

Kisko García participó a finales de mayo en el Málaga Food & Wine Festival. El certamen también contó con la presencia de Javi Antoja, director del Cuaderno de Alta Gastronomía Apicius y de Proyectos Editoriales de Montagud.

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