Josep Roca, hermano de Josep y Jordi Roca y encargado de los vinos y de la sala en El Celler de Can Roca, participa en el documental ‘El misterio del palo cortado’. La película, que se empezó a rodar hace unos días en Bodegas Tradición, está siendo dirigida por José Luis López Linares y producida por Antonio Saura. No es la primera incursión de los cineastas en el ‘celuloide gastronómico’: ambos son los creadores del también documental ‘El pollo, el pez y el cangrejo real’.

Josep Roca

Además de Josep, la cinta también contará con la participación de otros sumilleres y expertos en vino, como María José Huertas, de La Terraza del Casino; Antonio Flores, de González Byass; Eduardo Ojeda, de Valdespino; José María Quirós, de las mismas Bodegas Tradición, y Jesús Barquín, de Equipo Navazos, entre otros.

El misterio del palo cortado

El documental busca indagar y reflexionar sobre el origen del palo cortado, así como de la situación presente y futura de este vino. Para José Luis López Linares, la película es “un tributo al placer de unos devotos de la felicidad”. El cineasta también hace alusión en el comunicado de prensa en el que se da noticia del inicio del rodaje al entorno del palo cortado: “El vino de Jerez es como el destilado de un lugar, de un tiempo, de una cultura”.

‘El misterio del palo cortado’ también busca “diseccionar” el Marco de Jerez, pero no sólo se quedará allí. También viajará a ciudades como Londres, París y Nueva York. “El vino no es sólo placer, también es un objeto de conocimiento. Y el placer depende del conocimiento”, reflexiona su director, justo después de citar una frase atribuida a Platón: “Nada más valioso o excelente que el vino fue nunca ofrecido por los dioses al hombre”.

José Luis López Linares ha sido reconocido con dos premios Goya.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies