Esta mañana, Marcos Morán comentaba en Twitter que ha tenido una semana muy intensa. El martes se encontraba en la capital, asistiendo a la presentación oficial de Platea Madrid, donde participa con Sinergias junto a Pepe Solla y Paco Roncero. Esta tarde ya está en casa, o al menos, a dos minutos en coche de ella. El cocinero, la quinta generación al frente de Casa Gerardo, imparte junto a su padre Pedro un taller de cocina llamado ‘Sabores de Carreño’.

La iniciativa está organizada por el Ayuntamiento de Carreño, que engloba a la localidad de Prendes, donde se encuentra Casa Gerardo, y se enmarca en el programa ‘Asgaia Innovación’. Durante el curso, Pedro y Marcos prepararán platos con productos típicos de la localidad bajo su particular visión. Según la edil de Medio Rural del pueblo, citada por un medio local, el objetivo del ‘curso exprés’ es “revalorizar los productos de Carreño, así como crear menús de autor, que podrán ser repetidos en los domicilios y en los establecimientos hosteleros”.

 

 

Para Pedro Morán la semana tampoco ha sido tranquila… Hace unos días, recibió la Medalla de Oro de la Hostelería de Asturias. “Fue un acto muy bonito, y toda una sensación que te lo den tus colegas y en tu casa”, comentó con Apicius.es en esta entrevista.

Implicación con el entorno

La participación de Pedro y Marcos Morán en esta iniciativa no es el único ejemplo de implicación con el entorno por parte de cocineros españoles del que ha hablado Apicius.es en las últimas semanas. A principios de junio, El Celler de Can Roca acogió la presentación de la marca de calidad agroalimentaria ‘Girona Excel·lent‘.

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