Esta mañana se han dado a conocer todos los detalles acerca de DSTAgE, el nuevo proyecto de Diego Guerrero en Madrid. El local abrirá sus puertas el próximo 1 de julio, tal y como adelantó Apicius.es en esta noticia; servirá dos menús al precio de 88 y 118 euros y se encuentra en el Barrio de las Salesas, en el número 8 de la calle Regueros .

DSTAgE

1 de julio

DSTAgE abre sus puertas al público el 1 de julio, pero ya lleva varios días de rodaje. El chef lo explicó a Apicius.es en esta entrevista: sus planes contemplaban abrir en junio, pero para “agradecer apoyos, realizar una primera toma de contacto y recoger impresiones” de gente cercana. Hace poco, por ejemplo Diego publicaba en sus perfiles sociales que el establecimiento recibió la visita del actor Javier Cámara.

Dos menús

En el nuevo local de Diego Guerrero no habrá carta. Su oferta gastronómica se centra en dos menús degustación. El primero de ellos se llama DTASTE y tiene un precio de 88 euros para 10 platos. El segundo ha recibido el nombre de DSTAgE, al igual que el restaurante, tiene un precio de 118 euros y se compone de 13 elaboraciones. El chef ya había comentado con Apicius.es su intención de ajustar los precios al máximo posible. En el comunicado de prensa, dice que tiene este objetivo: “Hacer una alta cocina rentable, algo que creo debe ser una aspiración de cualquier cocinero en la actualidad”.

Barrio de las Salesas

Diego Guerrero aseguró a Apicius.es hace unas semanas que está encantado con la ubicación del restaurante: “Soy muy malasañero”. El local, cuya ubicación exacta ha sido desvelada esta misma mañana, se encuentra en el número 8 de la calle Regueros, en pleno Barrio de Las Salesas. La zona es una de las imprescindibles en la noche madrileña.

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Hoy también se ha dado a conocer que DTSAgE tiene unos 300 metros cuadrados, que tiene una capacidad de unos 40 comensales y que está estructurado en dos pisos. En el superior, nada más entrar, se encuentra una barra con la que se recibirá a los clientes con unos ‘snacks’ La sala, a continuación, está distribuida en torno a un patio. La cocina se encuentra al fondo y estará a la vista de, prácticamente, todos ellos. Según el comunicado de prensa en el que se da noticia de la apertura, los cocineros saldrán al comedor y se mezclarán con el equipo de sala para atender a los clientes. Éste sería el escenario, ‘The Stage‘ en inglés, donde se desarrollará la cocina de Diego. Y donde reside uno de los dos juegos de palabras de los que nació el nombre del proyecto de Guerrero, más amplio que el propio restaurante. Ese otro juego de palabras está explicado en esta entrevista.

Por otro lado, la planta baja del establecimiento ha sido bautizada como BACKDSTAgE. Alojará a la bodega, con más de 200 referencias nacionales e internacionales, y a un patio con plantas y hierbas aromáticas. También contará con un espacio con una gran mesa y otra cocina. Guerrero plantea que las funciones de este último sean múltiples: comedor privado, aula de talleres y clases de cocina, zona de eventos y show cookings…

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